Интернет-энциклопедия по электрике

Интернет-энциклопедия по электрике

» » Горбуша соленая как. Солим рыбу горбушу в домашних условиях

Горбуша соленая как. Солим рыбу горбушу в домашних условиях

Можно ли посолить горбушу, а получить малосольную семгу? Конечно! Если сделать все согласно рецепту, а главное – не передержать рыбку. Есть масса вкуснейших способов приготовления малосольной горбуши «под семгу», которые позволяют из бюджетной рыбки получить королевскую закуску, замечательный ингредиент для бутербродов, салатов, праздничных и повседневных закусок. Приготовим?

Малосольная горбуша «под семгу» – общие принципы приготовления

Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если приобретается свежая рыба (не бывшая в заморозке), то при нажимании на поверхность, ямка должна быстро восстанавливаться. Если рыбка с головой, то обратите внимание на глаза. Они должны быть прозрачными, ни в коем случае не мутными или кровяными.

Общий принцип приготовления малосольной горбуши:

1. Рыба разделывается на филе. Целиком горбушу не солят, посол получится крепким. Филе можно сделать с кожей или без нее. Можно нарезать на куски различного размера. Зависит от рецепта.

2. Подготавливаются специи. Для сухого способа они просто смешиваются, для мокрого приготовления делается рассол.

3. Рыбка обрабатывается специями или заливается рассолом. Выдерживается нужное время.

4. Горбуша вытирается или промывается, используется по назначению.

Время засолки, указанное в рецептах приблизительное. Оно может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера кусочков, температуры продукта, помещения и вкусовых предпочтений. Чтобы не прогадать, можно время от времени пробовать творение на вкус.

Рецепт 1: Простая малосольная горбуша «под семгу»

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, приготовится через 10 часов. Но если нужно будет получить более соленый продукт, то можно держать дольше. Для такой малосольной горбуши «под семгу» потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты

Горбуша;

Приготовление

1. Необходимо разделать тушку. Чтобы горбуша приготовилась быстрее, нужно снять кожу, но если есть сутки, то ее можно оставить. Отрезаем голову, удаляем хребет с косточками и режем чистое филе ломтиками по 5 см.

2. Смешиваем в равных количествах соль и сахар. На небольшую рыбку до 1 кг достаточно по 2-3 столовой ложки каждой специи.

3. Насыпаем на дно контейнера немного соли, складываем первый слой горбуши и присыпаем сверху. Не нужно укладывать кусочки близко друг к другу. Посыпаем всю горбушу и отправляем на 3 часа в прохладное место. Затем достаем и аккуратно перемешиваем, меняем местами кусочки нижние и верхние.

4. Как только наша рыбка промаринуется до нужного состояния, удаляем излишки соли. Для этого протираем рыбку салфетками, выливаем содержимое контейнера.

5. Заливаем горбушу маслом, храним в таком виде не более недели в холодильнике.

Рецепт 2: Малосольная горбуша «под семгу» в рассоле

Для приготовления рыбы по этому рецепту, нужно филе тонко нарезать, ломтиками по 3-4 мм толщиной. Удобнее это сделать с подмороженным филе. Кроме соли в рассол ничего не идет, но после обсушивания кусочком, их можно натереть перчиком, присыпать любыми другими специями, зеленью или репчатым луком.

Ингредиенты

Горбуша;

Приготовление

1. Растворяем в литре воды 5 ложек соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось крупинок.

2. Филе нарезаем тонкими пластинками и опускаем в рассол. Держим от 15 минут до получаса при комнатной температуре.

3. Вынимаем малосольную горбушу «под семгу» из рассола, высушиваем лишнюю влагу полотенцем и заливаем маслом. Готово!

Рецепт 3: Малосольная горбуша «под семгу» с лимоном

Рыбка получается необыкновенно ароматной, сочной и действительно напоминаем семгу. Для приготовления желательно взять сочный цитрус с тонкой шкуркой.

Ингредиенты

0,8 кг филе горбуши;

1 ст. ложка соли;

1,5 ложки сахара;

Немного черного перчика;

Полстакана масла;

1-2 лимона.

Приготовление

1. Нарезаем филе произвольными кусками. Чем они больше и толще, тем дольше будет готовиться рыбка.

2. Смешиваем соль, сахар, перчик и натираем ломтики со всех сторон. Остатки просто высыпаем и перемешиваем кусочки рыбы в миске.

3. Лимон режем тонкими колечками.

4. Складываем рыбку в контейнер, прослаиваем лимоном.

5. Выдерживаем нашу горбушу 7-10 часов. Затем сверху выливаем растительное масло. Выдерживаем еще 3 часа и можно снять пробу.

Рецепт 4: Малосольная горбуша «под семгу» с луком

Для приготовления такой малосольной горбуши под семгу лучше использовать салатный лук красного, белого или фиолетового цвета. Но можно взять и обычный, если он не сильно острый.

Ингредиенты

Одна горбуша около 1 кг;

Ложка соли;

0,5 ложки сахара;

2 луковицы;

5 ложек масла, любого растительного.

Приготовление

1. Отрезаем у горбуши голову, удаляем хребет, плавники и хвост. Нарезаем филе с кожей крупными кусками.

2. Смешиваем соль с сахаром, натираем рыбу.

3. Шинкуем лук тонким кольцами или полукольцами, хорошо перетираем в руках с щепоткой соли.

4. Отправляем лук к рыбе, перемешиваем, складываем в миску, поливаем маслом, накрываем тарелкой и ставим небольшой гнет.

5. Выдерживаем малосольную горбушу под семгу от 12 до 15 часов в прохладном помещении или в холодильнике.

Рецепт 5: Малосольная горбуша «под семгу» по-скандинавски

Этим рецептом пользуются Скандинавы для засолки семги, но как оказалось, горбуша получается не менее вкусной. Для приготовления используется немаленькое количество специй, поэтому рыбка получается пряной и ароматной.

Ингредиенты

1,2 кг филе с кожей;

50 граммов морской соли;

Сахара 2 ложки;

Стопка водки;

1 ч. ложечка кориандра;

1 ч. ложечка молотого перчика черного;

15 горошин перчика душистого;

2 ложки сушеного укропа.

Приготовление

1. Филе хорошо промываем, вытираем бумажными салфетками. Аккуратно снимаем кожу, откладываем в сторону. Но недалеко, она будет нужна для засолки.

2. Кориандр хорошо потолчем в ступке. Если укроп крупный, то перетрем в ладонях или также в ступке, можно вместе с кориандром.

3. Смешиваем соль с водкой, сахаром, молотым перцем и кориандром с укропом. Добавляем горошинки душистого перчика.

4. Натираем ароматной смесью филе горбуши со всех сторон. Складываем друг на друга.

5. Берем ранее отложенную кожу, обматываем рыбу вокруг. Затем сверху обматываем пищевой пленкой.

6. Перекладываем сверток в контейнер, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник. Малосольная рыбка приготовится через 30-36 часов.

Рецепт 6: Малосольная горбуша «под семгу» в морозилке

Оригинальный рецепт приготовления рыбки под семгу. Горбуша получается необыкновенно нежной, сочной, а все благодаря помещению в морозильную камеру. Готовится в рассоле.

Ингредиенты

Горбуша;

Приготовление

1. Готовим тузлук. Для этого в литре воды растворяем по 5 ложек соли и сахара. Рассол хорошо охлаждаем.

2. Разделываем горбушу на два филе без кожи, затем каждое разрезаем поперек на две части.

3. Складываем горбушу в миску, заливаем холодным рассолом.

4. Ставим в морозилку на сутки.

5. Достаем и размораживаем до конца.

6. Промываем рыбу холодной водой, хорошо вытираем полотенцем, нарезаем и подаем на стол. Для большей сочности можно залить горбушу растительным маслом на парочку часов.

Рецепт 7: Малосольная горбуша «под семгу» в марле

Для этого рецепта понадобится крупная морская соль, с мелким продуктом засолка не получится. Также потребуется кусок чистой марли, которую можно приобрести в любой аптеке. Все ингредиенты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

Горбуша;

Сушеный укроп.

Приготовление

1. Филе промываем.

2. Смачиваем марлю холодной водой, отжимаем и оборачиваем кусок горбуши.

3. Сверху посыпаем укропом и крупной солью, не жалеем. Заворачиваем вторым слоем марли, можно и третьим, в зависимости от величины куска.

4. Кладем рыбку в плотный целлофановый пакет, хорошо завязываем и убираем в холодильник.

5. Через сутки достаем горбушу, освобождаем от марли, стряхиваем остатки соли и вытираем рыбку. Нарезаем и наслаждаемся вкусом! Если нужно немного рыбы, то оставшийся кусок снова оборачиваем в эту же марлю и помещаем в холодильник. Она замечательно будет храниться несколько дней, но соль необходимо стряхнуть, иначе, это уже будет не малосольная рыбка.

Рыбу всегда охлаждают перед засолкой. Также используют холодный тузлук. Если заложить горбушу в теплую воду, то испортится цвет, вкус, мякоть будет разваливаться, станет рыхлой, кусочки будут плохо держать форму.

Нужно аккуратно порезать малосольную горбушу? Чтобы ломтики получились красивыми и тонкими, отправьте рыбку в морозилку. В подмороженном виде легко нарезать даже тоненькие слайсы. Кстати, если посолили слишком много горбуши, то хранить рыбку также можно в морозильной камере, перед этим герметично упаковав.

Лимонный сок нейтрализует жирность рыбы. А так как горбуша сама по себе сухая, то цитрус можно использовать только в сочетании с маслами. В противном случае рыба станет жестче и суше.

Чтобы красная рыба оставалась плотной и не разваливалась, то при засолке желательно использовать гнет. Его можно класть при любом способе приготовления – сухом и влажном.

Ножницы – незаменимый инструмент при разделке рыбы. Ими легко удалять плавники, неровную кожу, срезать жирное брюшко. Но чтобы кухонные ножницы стали действительно помощниками, они должны быть большими, острыми, иметь нескользкие ручки.

  • 1 горбуша (чистый вес без головы, хвоста - 1 кг);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли (все это на килограмм чистого веса, если рыба больше, считайте в пропорциях);
  • черный перец, сушенный тархун (с приправами можно поэкспериментировать);
  • семена горчицы (по желанию);
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (без запаха).


Идеи и полезная информация :
- Если вы добавите 1-2 столовых ложку яблочного уксуса, разведенного в полстакане холодной кипяченной воды, то получится маринованная горбуша. Уксус разъест мякоть рыбы и сделает ее очень мягкой. Но не переборщите с уксусом, иначе мясо начнет отходить от кожи!
- Для праздничных бутербродов, отделите мякоть соленой горбуши, возьмите французский батон и намажьте его маслом. На масло выложите горбушу. Сверху положите листочек петрушки или укропа. Получается вкусно и красиво! Можно положить на бутерброд немного красной икры.
- Самое большое количество витаминов и микроэлементов содержится в коже горбуши. Это обусловлено тем, что основной запас жира у рыбы находиться прямо под кожей. Попробуйте немного пожевать кожу – она станет мягкой и вы удивитесь, как это вкусно и полезно! Я уверена, что она вам понравиться.

  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 2 дня
Закуски из рыбы

Совет: По этому рецепту можно солить любую рыбу, но если куски рыбы большие, или же у рыбы толстая кожа (как например у кеты), то лучше каждый кусок еще разрезать вдоль (как на фото).

Полезные свойства горбуши
Горбуша очень полезная! Она является не только очень вкусным продуктом, но и богата многими витаминами и микроэлементами. В свежей горбуше содержится: витамины A, PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C, E, PP (ниациновый эквивалент). А также миктоэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Она особо полезна для людей с проблемами сердца. В последнее время, также появилась информация, что она снижает вероятность раковых заболеваний. Теперь вы понимаете, почему эта рыба в рационе просто необходима? Жирность ее бывает различной и колеблется от 2 до 10%. Это зависит от среды обитания, а также от времени, когда ее выловили. Наименьшая жирность – в «брачный» период:) Ее можно есть просто так, а можно делать шикарные праздничные бутерброды.

Горбуша - рыба не только безумно вкусная, но еще и очень полезная. Нежно-розовые ломтики украсят как праздничный, так и повседневный стол. Многие хозяйки придерживаются мнения, что магазинный продукт не будет качественным, свежим и вкусным, поэтому стараются быстро произвести засолку в домашних условиях. Тем более, сделать это совсем нетрудно.

Как засолить горбушу в рассоле?

Существует несколько рецептов приготовления рассола. В один добавляется оливковое масло, в другой — различные специи.

На заметку! Если включить в состав рассола яблочный уксус, рыба получится мягче и нежнее. Кроме него, с этой целью можно использовать сок лимона.

Желательно при засолке выдержать филе под гнетом. Затем необходимо убрать его в холодильник, не забыв смазать оливковым или другим растительным маслом, которое придаст сочности блюду. Выбирая рецепт, стоит ориентироваться на предпочтения и вкусы своих домочадцев. Одни любят сухое блюдо, другие предпочитают более сочное.

Соление горбуши в домашних условиях

Прежде чем приступить к приготовлению рассола, необходимо разделать тушку. Как это правильно сделать? Сначала она тщательно промывается под проточной холодной водой, затем с использованием острого ножа вспарывается брюшко, удаляются внутренности. Далее отрезается голова и плавники. После этого необходимо снова промыть тушку под проточной водой.

Вдоль спинки выполняется разрез, часть тушки осторожно отделяется от хребта. Затем отделяются другие кости. Если планируется засолить филе без кожи, ее следует также удалить. В результате получится мякоть, готовая к засолке. Ее можно использовать в таком виде или порезать на кусочки.

На заметку! Наибольшее количество микроэлементов и витаминов находится в коже рыбы.

На заметку! Если рыба замороженная, придется ее разморозить. Чтобы сделать это правильно, необходимо поместить тушку в холодильник на полку, удаленную от морозильника. Это способствует постепенному и равномерному оттаиванию.

Как вкусно засолить горбушу кусочками?

Чтобы засолить мякоть без кожи, готовый продукт необходимо порезать его на порционные кусочки. На 2 килограмма потребуется:

  • репчатый лук - 4 шт.;
  • перец горошком черный - 10 шт.;
  • соль - 100 г;
  • перец горошком душистый - 5 шт.;
  • подсолнечное либо оливковое масло - по вкусу.

Лук измельчается тонкими колечками, на которые укладывается рыба. Затем кладется небольшое количество перца, лук и далее слои повторяются до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого все заливается маслом, емкость накрывается крышкой, помещается в холодильник приблизительно на 16 часов.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях?

Чтобы вкусно приготовить блюдо, не обязательно резать филе. Можно засолить его целиком. Для этого используется любой способ приготовления рассола. Самый простой его вариант состоит из следующих ингредиентов:

  • соль - 4 столовые ложки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • вода - 1 литр.

На заметку! Если добавить лавровый лист, блюдо получится ароматнее.

Время засолки зависит от вкусовых предпочтений. Если нравится слабосоленое филе, времени потребуется меньше. Рекомендуется через несколько часов достать кусочек и попробовать. Если он плохо просолился, следует выждать еще.

Существует множество рецептов засолки горбуши в домашних условиях с приготовлением рассола. Чтобы найти подходящий вариант, не стоит бояться экспериментировать. Выше представлены рецепты, которые являются самыми известными. Они проверены временем и одобрены многими хозяйками.

Соленый продукт подходит для оформления бутербродов. На ломтик батона намазывается сливочное масло, выкладывается филе, сверху помещается веточка петрушки либо укропа. Получаются не только вкусные, но и красивые бутерброды, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Для украшения и придания вкуса можно добавить красную икру. Кроме того, солёная горбуша используется для приготовления салатов.

Засолка горбуши в домашних условиях – распространенный способ приготовления красной рыбы. Быстрый и вкусный посол дает возможность иметь в холодильнике стратегический запас, на основе которого можно приготовить бутерброды, рулеты, использовать в салат. Всего 1-2 часа, и вы всегда достойно встретите гостей. Тем более, что самим сделать соление по силам всем, и не связано с большими сложностями. Рецепты засолки и хитрости перед вами, осталось выбрать и заняться делом. Немного стараний, и вы получите настоящий деликатес.

К слову, горбуша – рыбка несколько суховатая, особенно это заметно при жарении и в блюдах из духовки. Малосоленая горбуша лучше раскрывает свой вкус.

Как засолить горбушу в домашних условиях

В домашних условиях солят рыбу в любом состоянии: свежую, что предпочтительнее, или замороженную, полностью оттаяв её. Размер также не имеет значения – существуют рецепт засолки горбуши целиком и кусочками. Различны и способы приготовления. Красную рыбку солят в рассоле или сухим способом.

  • Замороженной рыбе не устраивайте агрессивное размораживание в микроволновке или горячей водой. Дождитесь, когда она разморозится на полке холодильника или естественным образом в комнатных условиях.
  • Как правило, горбушу разделывают на филе и затем нарезают кусочками. Но засаливать стейками никто не запрещает, если решите — не сдерживайте себя.
  • Чем тоньше кусочки филе, тем быстрее вы насладитесь вкусной рыбкой.
  • Не кладите много лаврового листа. По какой-то причине горбуша его не слишком любит.

Сколько соли брать

Заправские засольщики рассчитывают количество соли следующим образом: на килограмм горбуши берется 2 большие ложки соли и одна сахара – это обеспечит соленую рыбу. На слабосоленую количество соли уполовиньте. Но чем дольше она стоит, тем соленее делается.

Специи для засолки

С горбушей «дружат» все виды перца, кориандр, горчица в семенах, розмарин и зелень укропа с петрушкой.

Засолка горбуши целиком

Солится свежая или замороженная рыбка.

Как засолить:

Разморозьте рыбу, удалите внутренности и лишние части. Голову, плавники, хребет и хвост с небольшой частью мяса горбуши отложите на уху. Снимать шкуру, или оставить, решайте сами. Но если хотите в дальнейшем поменьше возиться с приготовлением, то удалите сразу.

Как правильно разделать рыбу, посмотрите на видео:

Быстрый сухой способ засолки

Наиболее простой и легкий способ посола горбуши – сухой. Рыба просаливается быстро, всего за сутки.

  • Горбуша – килограмм.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – 2 полные столовые ложки.
  • Раздробленные горошины перца – 3-4 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Технология засолки:

  1. Целую рыбу обычно разделывают на филе и делят на крупные куски.
  2. Раздробите горошины перца, порвите лаврушку на мелкие части. Соедините специи в мисочке, добавьте соль с сахаром и перемешайте.
  3. Натрите части горбуши смесью специй, переложите в посуду и придавите гнетом.
  4. Спустя сутки поделите куски на более мелкие порции, и часть уберите на хранение в морозилку.

Засолка горбуши быстрого приготовления в рассоле

Самый простой домашний рецепт «мокрой» засолки рыбы. При минимуме специй вы узнаете настоящий вкус горбуши.

Понадобится:

  • Горбуша – 5 стейков или филе.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Лаврушка, горошины перца.

Процесс засолки:

  1. Вскипятите воду со специями, добавив сахар с солью. Размешайте, чтобы специи растворились и залейте стейки.
  2. Спустя 4 часа рыбу можно пробовать. Если солили филе без косточки, то на пару часов раньше.

Как засолить горбушу как сёмгу — быстрее не бывает

Стоимость семги нынче заоблачная. Поневоле постоишь, повздыхаешь и переместишь взгляд на более бюджетную горбушу. К слову, засолив в домашних условиях горбушу по данному рецепту «под семгу», вы получите прекрасную альтернативу дорогой рыбе. Нежное, сочное и сказочно вкусное мясо, по вкусу не уступающее семге.

Возьмите:

  • Горбуша (желательно охлажденная, тогда успех гарантирован).
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Головка лука.
  • Вода – около полутора литров.
  • Зелень.

Как засолить рыбу «под семгу»:

  1. Советую нарезать горбушу на небольшие кусочки, большие дольше солятся.
  2. Приготовьте рассол – распустите соль в воде (я не всегда её кипячу, это не принципиально).
  3. Сложите рыбу в рассол на 10 минут. Вытащите, чуток обсушите на бумажном полотенце.
  4. Обычно, я делаю засолку в банке, поскольку делаю соление горбуши в больших масштабах — много. Складываю слоями куски, и заливаю маслом. Затем ставлю на час в холод.
  5. Признаюсь, что несколько нарушаю технологию засолки, поскольку правильнее будет на этот час придавить рыбку гнетом. Но нарушение не влияет на вкус, да и при оптовой засолке этого не избежать.
  6. Спустя час малосольную горбушу можно пробовать. Подавайте её с долькой лимона, посыпав колечками лука и зеленью. Если уверены, что съедите рыбу сразу, то лук допустимо сложить в банку при засолке. На длительное хранение, более 3 суток, лучше не класть.

Малосольная маринованная горбуша – быстрый рецепт

Хороший рецепт быстрого приготовления засолки, но с добавлением уксуса.

Возьмите:

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец – 6 горошин.
  • Вода – пол литра + стакан.

Как засолить быстро:

  1. Поделите филе на кусочки в палец толщиной.
  2. Сделайте маринад, распустив в воде соль. Залейте горбушу и оставьте под гнетом на полтора-два часа в комнатных условиях.
  3. Когда горбуша просолится, слейте рассол и залейте маринадом (в стакан воды налейте уксус). Подержите в маринаде минут пять, затем слейте.
  4. Добавьте к рыбе кольца лука, перец и лавровый лист, налейте маслица и хорошенько размешайте. Подержите дополнительно 20 минут и начинайте пробовать.

Рецепт вкусной слабосоленой горбуши в масле с лимоном

От крупной рыбины я бы нарезала несколько стейков, они хороши для приготовления в духовке. А вот центральную и самую аппетитную часть пустила на засолку. Рыбка выходит слегка кисленькая, невероятно нежная и праздничная.

Понадобится:

  • Рыба – килограмм.
  • Лимон.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.

Как засолить:

  1. Разделайте рыбку, поделите филейную часть на небольшие кусочки. Лимон поделите на тончайшие кружочки.
  2. Смешайте сахар с солью, натрите куски со всех сторон.
  3. На дно банки выложите слой горбуши, накройте лимонными кружочками. Следом вновь кладите рыбный слой и накройте лимоном. Заполнив банку, влейте масло и уберите в холод на сутки.

Домашняя засолка вкусной молоки

Непривычно, правда? Как правило, дома засаливают икру рыбы, но молоки не менее вкусны. На заметку: используются молоки только из свежей рыбы, сделанные из мороженой, потеряют свою прелесть и нежность.

Потребуется:

  • Молоки – 400 гр.
  • Сахар и соль – по 20 гр.
  • Специи по желанию.

Рецепт засолки:

  1. Сложите молоки в банку или контейнер, пересыпая специями.
  2. Перемешайте, распределив приправы равномерно, и закройте.
  3. Отправьте на полку холодильника на 2 дня.

Рецепт маринованных молок

Только солением приготовление молок не заканчивается, в домашних условиях их можно невероятно вкусно замариновать.

Возьмите:

  • Молоки – 400 гр.
  • Луковица.
  • Соль – 20 гр.
  • Столовый 3% уксус – 150 мл.
  • Перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте колечками луковицу и измельчите перец.
  2. Сложите молоки в миску, посолите и влейте уксус (его количество отрегулируйте сами). Добавьте колечки лука и перец.
  3. Перемешайте и оставьте в холод. Спустя 8-9 часов пробуйте.

Как очень вкусно засолить икру по домашнему

Если вам повезло, и «поймали» девочку-горбушу с икрой, не упустите возможности засолить и насладиться деликатесом. Предлагаю рецепт домашнего посола икорки, предназначенного на длительное хранение.

  • Икра горбуши – 1 кг.
  • Постное масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 1 кг. (при меньшем количестве икры берите воду в соотношении 1:3).

Рецепт засолки икры:

  1. Промойте икру и освободите от пленок.
  2. Сварите рассол, вскипятив воду и засыпав соль. Дождитесь полного растворения и остудите.
  3. Сложите в холодный рассол пластины икры, оставьте просаливаться на 10-25 минут. Дольше подержите – солёнее получится.
  4. Аккуратно слейте жидкость, не повредив мешочки икры. Подсушите, разложив на бумажное полотенце.
  5. Переложите в баку и залейте маслом. Чтобы не появилось плесени, покройте полностью икру маслом, или положите поверх промасленную бумагу. Закройте крышкой и переместите в холод.

Горбуша с водкой – быстрый рецепт

Не знаю, как действует водка, но рыбные кусочки получаются крепенькими – так учили меня солить горбушу рыбаки.

На каждый килограмм горбуши потребуется:

  • Соль – ложка.
  • Водка – ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Кориандр – по желанию.

Засаливаем:

  1. Смешайте специи в отдельной ёмкости и добавьте водку.
  2. Натрите куски рыбы и придавите тарелкой с гнетом.
  3. Выступивший рассол сливайте. Спустя двое суток достаньте и приступайте к дегустации. Оставшуюся горбушу переложите в банку, и залейте маслицем для долгого хранения.

Видео: как засолить горбушу в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!