Блендером называют один из видов мелкой бытовой техники, который измельчает и смешивает продукты питания. В настоящее время возможности данного прибора стали намного шире, благодаря чему он с легкостью может заменить наличие на кухне таких приборов как или миксер. При этом основными плюсами блендера и его преимуществами по сравнению с остальными приборами, использующимися на кухне, можно назвать функциональность, небольшой размер, вес и удобство в применении.
Блендер – это один из видов мелкой бытовой техники для кухни
Стационарный блендер, представляющий собой неподвижный во время работы корпус, с установленной сверху на нем чашей для смешивания продуктов с ножом, предназначен смешивания продуктов в однородную массу за счет их измельчения. Для того чтобы воспользоваться им, необходимо открыть крышку чаши и положить внутрь нее все требуемые ингредиенты, после чего в зависимости от вида продуктов можно выполнить:
При помощи стационарного блендера можно наколоть лед
Стационарный вид блендера ограничен по своей функциональности за счет того, что в большинстве случаев в его комплект входит только одна чаша с единственным ножом. Его использование позволяет достичь жидкого пюреобразного состояния при использовании свежих овощей и фруктов или других мягкий продуктов, легкой и воздушной массы при использовании жидкостей и порошка при использовании твердых ингредиентов. Получаемая на выходе консистенция смеси зависит от времени применения устройства, а так же скорости вращения ножа, которая была использована в процессе приготовления. При помощи данного прибора отлично получаются супы-пюре и смузи, а так же эффективно выполняется приготовление коктейлей и соусов. Любителям именно таких блюд, приправ и напитков польза стационарного блендера будет очевидной.
Измельчение и перемешивание ингредиентов в однородную массу – основное назначение стационарного блендера
Погружной блендер – многофункциональное устройство
Погружной блендер в отличие от стационарного обладает большим количеством возможностей, в особенности в том случае, если в его комплекте присутствуют различные дополнительные насадки и чаши. Так в зависимости от выбранной насадки можно:
Использование стандартной насадки позволит быстро приготовить суп-пюре
Насадка в виде венчика позволит заменить использования миксера при замесе теста
Наличие большой чаши позволит заменить кухонный комбайн
Погружной блендер подходит как для приготовления смузи так и для колки льда
Блендер даже в том случае, если в его комплекте присутствует большое количество насадок, более компактен, чем небольшой по размеру кухонный комбайн и это является его несомненным преимуществом. Но при этом он с легкостью может заменить его в процессе приготовления и позволить нашинковать морковь или быстро натереть сыр. Кроме того, такой прибор является находкой для тех, кто поддерживает здоровое питание, так как при помощи можно оперативно приготовить различные смузи, которыми заменяют десерты и питают организм витаминами и другими полезными веществами. Молодые мамы так же по достоинству смогут оценить этот прибор, так как приготовление пюре из овощей и фруктов станет очень просто задачей.
Блендер позволит легко и просто приготовить детское пюре
Для удобства хранения многофункционального блендера чаще всего в его комплекте предусмотрены специальные подставки, и крепления, благодаря использованию которых все насадки будут храниться в одном месте и не занимать много места. Все элементы, которые задействованы при смешивании, сбивании и нарезке очень просто и быстро снимаются для того, чтобы их можно было помыть как вручную, так и в посудомоечной машине, что так же является одним из явных плюсов как стационарного, так и погружного блендера. Основной прибор при этом можно просто периодически протирать влажной тряпкой, так как явных загрязнений в процессе приготовления при аккуратном использовании на нем не будет.
Удобное хранение блендера
Таким образом, основные плюсы блендера заключаются в многофункциональности этого прибора и возможности заменить собой одновременно несколько других видов мелкой бытовой техники, используемой в процессе приготовления кулинарных блюд. Этим достигается значительная экономия пространства при хранении в особенности при наличии специальных подставок и кронштейнов. С помощью блендера можно совершить любые операции от взбивки и перемешивания до аккуратного шинкования и нарезки, а так же без него не обойтись в процессе приготовления супов-пюре, соусов и кремов для десертов.
Многие хозяйки по достоинству оценили все функциональные возможности такого бытового прибора, как блендер. Благодаря этому устройству можно легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. В процессе поиска лучшего устройства возникает вопрос: "Какой - погружной или стационарный?" Отзывы покупателей и их мнение достаточно неоднозначные.
Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.
Стоимость различных вариантов во многом зависит от таких факторов:
Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора. Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали.
Подобрать хороший блендер достаточно сложно, так как существуют различные модели этого устройства. Перед тем как сделать окончательный выбор, нужно изучить все технические характеристики, а также оценить преимущества и недостатки. Среди основных плюсов можно выделить такие:
При измельчении или взбивании продуктов в качестве чаши можно использовать совершенно любую емкость. Однако, несмотря на все плюсы, такие устройства имеют и определенные минусы, к которым можно отнести непродолжительный период эксплуатации.
Ручной вариант характеризуется такими функциональными возможностями:
Как подобрать погружной блендер? Во-первых, нужно изучить технические характеристики, а также принять во внимание такие параметры, как количество скоростей, функциональные возможности, мощность устройства. Лучше всего приобретать приборы, выполненные из нержавеющей стали, так как они более прочные, надежные и не впитывают посторонних запахов.
Немаловажным показателем является и его комплектация. Самые простые приборы включают в себя только нож и три насадки для погружного блендера. В стандартную комплектацию входят:
От того, сколько скоростных режимов имеет устройство, напрямую зависит степень измельчения продуктов.
Хотите подобрать стационарный хороший блендер? Тогда вам нужно оценить все плюсы и минусы этого устройства. К основным преимуществам можно отнести следующее:
Среди основных недостатков пользователи отмечают большие габариты устройства и недостаточно качественное измельчение овощей.
При приобретении стационарных блендеров нужно обращать внимание на такие параметры:
Чем выше мощность, тем более твердые виды продуктов может измельчить прибор. Также важно обращать внимание на материал чаши и насадок. Чаша блендера может быть выполнена из стекла или пластика. Наиболее прочным и надежным вариантом считается пластик, однако он впитывает посторонние запахи.
Это устройство имеет такие функции:
Благодаря наличию различных есть возможность подобрать недорогой стационарный блендер, который прослужит на протяжении длительного времени. Во многих современных моделях имеется очень полезная функция самоочистки.
Многие интересуются, какой блендер лучше - погружной или стационарный. Отзывы специалистов и покупателей в этом случае достаточно разные, так как у каждого свои предпочтения. Для приготовления только одних коктейлей можно использовать только шейкер, так как это удобный и функциональный прибор, действующий по типу стационарного устройства.
Большой популярностью пользуется блендер стационарный со стеклянной чашей, так как отличается высокой прочностью и функциональностью. Такие модели гораздо лучше пластиковых, однако обладают более высокой стоимостью.
Для приготовления десертов и соусов наиболее подходит погружной блендер. Благодаря наличию специальных насадок есть возможность измельчать и взбивать продукты. Широкое разнообразий различных функций позволяет приготовить множество блюд на любой вкус. Чтобы понять, какой блендер лучше - погружной или стационарный, отзывы покупателей и специалистов нужно изучить обязательно.
Многие не знают, что им лучше выбрать. Оба агрегата хороши: и блендер погружной, и стационарный. Разница между этими устройствами существенная, так как отличаются они своей функциональностью, техническими характеристиками, степенью измельчения продуктов. На рынке бытовой техники представлено огромное количество производителей, именно поэтому зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы подобрать устройство, нужно тщательно изучить рейтинг стационарных блендеров. Среди лучших производителей можно выделить такие фирмы:
Среди качественных современных погружных блендеров нужно выделить Moulinex, так как приборы этой французской компании характеризуются особой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Хорошо зарекомендовали себя устройства Bosch, так как они наиболее долговечны и функциональны. Самый большой плюс в том, что они выполнены из качественных материалов и имеют острые ножи.
Среди наиболее интересных вариантов стационарных блендеров выделяются устройства фирмы Braun, которые с легкостью могут заменить полноценный кухонный комбайн.
Существуют самые различные варианты погружных блендеров, среди которых особой популярностью потребителей пользуются:
Погружной механический блендер Bosch MSM 66110, по словам пользователей, обладает высокой мощностью. В его комплект входит мерный пластиковый стакан с крышкой. Хорошая мощность позволяет работать с функцией турборежима. Такая модель заслужила только самые положительные отзывы пользователей. Особенно отмечается почти бесшумная работа устройства, быстрое и качественное измельчение продуктов, а также наличие острых металлических насадок. Помимо этого, есть встроенный режим для измельчения льда.
Еще одним хорошим устройством считается блендер Он оснащен венчиком и измельчителем. В комплекте также идет пластиковая емкость и мерный стакан. Такой прибор идеально подходит для качественного и быстрого измельчения продуктов до нужой степени и занимает совсем немного места. Подобная модель удобная, функциональная и надежная. Многие мамы отмечают, что она хорошо подходит для ежедневного приготовления детского питания, измельчает вареное мясо, орехи и различные овощи.
Еще одним достаточно мощным блендером считается Bosch MSM 66150. Он укомплектован венчиком для взбивания, измельчителем, мерным стаканчиком. Отличительной особенностью такой модели является наличие 12 скоростей и еще дополнительных турбо и импульсного режимов. Для удобства хранения у этой модели есть специальное крепление, что позволяет вешать ее на стену. Многие пользователи отмечают, что это идеальный вариант для домашнего применения. За счет наличия противоскользящих ножек чаша прочно удерживается на столе. Благодаря высокой мощности можно очень легко готовить мясные и рыбные суфле, взбивать муссы, измельчать орехи и сухофрукты.
Погружной блендер Polaris существенно облегчает работу на кухне, так как он помогает измельчить или взбить много различных продуктов. С его помощью можно очень легко измельчить орехи, приготовить фарш или смешать требуемые компоненты для коктейля.
По словам пользователей, блендер Polaris отличается высокой мощностью и имеет надежный и прочный пластиковый корпус. В стандартную комплектацию входит мерный стакан и измельчитель. Также во многих моделях имеется венчик.
Судя по отзывам, очень хорошим устройством, имеющим высокую мощность, является блендер погружной Vitek. Благодаря его функциональности и производительности есть возможность быстро нарезать даже самые твердые продукты.
В комплекте идет мерный стакан, мельничка, измельчитель, емкость, а также насадка в виде венчика. Он обладает несколькими скоростями и помогает быстро приготовить самые различные блюда.
Существует несколько наиболее популярных и востребованных моделей стационарных блендеров, среди которых нужно выделить такие:
Первой по популярности считается модель блендера 2095 с механическим управлением и высоким уровнем мощности. Корпус выполнен из качественного пластика, а чаша - из стекла. Этот блендер - стационарный, со стеклянной чашей. Судя по отзывам, считается идеальным вариантом для домашнего применения. Пользователи оценили высокое качество сборки и простоту применения.
Еще одной хорошей моделью считается Kitfort KT-1301, так как он обладает высокой мощностью и наличием прочного металлического корпуса. Такой блендер отличается стильным современным дизайном, а также имеет функциональную панель управления и электронный дисплей, именно поэтому есть возможность полностью контролировать процесс работы. По отзывам многих пользователей, основным плюсом такого устройства является очень быстрая работа и высокая мощность. С его помощью можно легко приготовить мясной фарш или домашний майонез.
Мощным механическим стационарным блендером является модель Redmond RHB-M2900. В его комплект входит требуемый набор для похода. Само же устройство имеет две скорости и удобный механизм переключения. Он в основном предназначен для взбивания коктейлей и других жидкостей.
Как и при выборе многих других видов бытовой техники, большое значение имеет мощность прибора, так как от этого во многом зависит время приготовления и качество пищи. Чем выше этот показатель, тем лучше. Приборы с высокой мощностью более дорогостоящие, однако они полностью оправдывают сделанные капиталовложения, так как буквально через несколько минут после включения прибора блюдо будет готово.
Мощные блендеры могут легко справиться с замороженными продуктами. Если ваша цель - приобрести прибор большей функциональности, лучше всего отдать предпочтение моделям с мощностью 800-1500 Вт.
Итак, какой блендер лучше - погружной или стационарный? Отзывы пользователей, безусловно, важны, но опираться только на чужое мнение не стоит. В первую очередь нужно определиться с тем, какие именно блюда вы собираетесь готовить с его помощью. Если нужно сделать различные напитки в больших количествах, то лучше всего отдать предпочтение стационарному устройству. Выбирать прибор нужно с большой чашей, чтобы за один раз можно было приготовить много порций.
Кроме того, такой прибор очень хорошо подходит для приготовления различных пюре, супов, соусов, а также он справляется с измельчением льда. Основным плюсом стационарных моделей пользователи считают то, что они гораздо удобнее в применении и могут работать на протяжении длительного времени. Также они оснащены функцией самоочистки, поэтому можно вымыть прибор после использования не составит труда.
Для приготовления небольших порций супов, пюре и других блюд можно приобрести погружной блендер. Кроме того, он хорошо справится с и мяса. Подобные модели работают только импульсивно, при удерживании кнопки включения. Промывать фигурные части устройства бывает достаточно сложно. Хотите сделать правильный выбор? Тогда определитесь с целью приобретения, изучить все имеющиеся характеристики и ознакомиться с отзывами пользователей.
Ниже будет
Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер - полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.
Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные .
Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.
Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.
Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.
Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.
Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.
Его ещё называют «ручной».
И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.
Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.
Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.
Плюсы:
компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;
возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;
пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;
за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.
Минусы погружного блендера:
Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:
Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед.Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.
Достоинства:
Недостатки:
Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.
Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.
Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.
На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.
Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.
Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.
На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.
Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера
Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям .
Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.
Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).
Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.
Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.
И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.
Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.
Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей
Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша
Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.
Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.
Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.
Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.
Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.
Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).
Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.
Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.
Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.
Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.
Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.
Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.
Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.
Регулятор скоростей
Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.
Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.
Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.
И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.