Интернет-энциклопедия по электрике

Интернет-энциклопедия по электрике

» » Согласны ли Вы с мнением Черчилля: Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения? Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль

Согласны ли Вы с мнением Черчилля: Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения? Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль


Уинстон Черчилль однажды сказал: «Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения». Для того чтобы понять, что до нас хотел донести автор этим высказыванием, нужно разобраться в понятии слов «мнение» и «глупость». Мнение, в данном контексте, это определенное убеждение, с которым человек идет по жизни. Именно наличие собственного мнения делает человека личностью. Глупость же – это любое нерациональное поведение человека, которое зачастую приводит к неприятным последствиям.

Я разделяю точку зрения Уинстона Черчилля, что человека, не изменившего свое мнение по каким-либо причинам, можно назвать глупым. В своем сочинении, используя в качестве аргументов примеры из жизни и художественной литературы, попробую доказать свое мнение.

Рассмотрим ситуацию, когда человек меняет свои убеждения из-за сложившихся обстоятельств.

Жизнь вокруг достаточно быстротечна, поэтому все может кардинально изменится в любой момент. В качестве доказательства можно привести историю известного киберспортсмена (человека, профессионально играющего в компьютерные игры)ОлофаКайбьера. С детства он очень хорошо играл в футбол, выигрывал вместе со своей командой чемпионаты и турниры и планировал всю жизнь посвятить футболу. Но в возрасте семнадцати лет он получил серьезную травму колена, из-за которой играть в мяч стало невозможно. До этого момента, он всегда презиралкомпьютерные игры и воспринимал их как развлечение. Однако, когда пришлось из-за травмы провести дома около трех месяцев, он попробовал поиграть в одну из компьютерных игр и перед ним открылся новый мир, в котором игра стала для него не только развлечением, но и средством получение материального благополучия.

Он поставил перед собой цель в течение нескольких летпопастьв профессиональный киберспорт. На данный момент он входит в пятерку лучших игроков мира. Эта история отлично иллюстрирует, как под воздействием жизненных обстоятельств, приходиться менять не только свое мнение, но и образ жизни. Такого человека, как Олоф, нельзя назвать глупым, ведь он действительно поступил мудро, так как не растерялся и смог реализоваться в новой для него сфере деятельности.

Известны случаи, когда человек в зависимости от ситуации, в которую он попадает, меняет свое мнение, но старается не показывать этого окружающим. Это очень спорное свойство человеческого характера, которое может привести как к успеху, так и к неблагоприятным последствиям. Именно с таким человеком мы встречаемся в романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Базаров Евгений Васильевич – нигилист: он отрицает все общепризнанные ценности, культуру и моральные нормы, таинственные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, любое проявление романтизма. Сам Базаров утверждал: "В сегодняшнее время полезнее всего отрицание - мы отрицаем". Но встретив Одинцову, которая полностью перевернула его взгляды на жизнь, в Базарове начинаются перемены, сопровождающиеся внутренней борьбой между сердцем и разумом. Выясняется, что Базаров все-таки умеет любить сильно и глубоко, способен ценить красоту. Находясь в состоянии подавленности, душевной тоски, Евгений принимает решение посвятить свою жизнь медицине, помогая в медицинской практике отцу, что и приводит его к случайному заражению. Он знает, что обречен, старается держаться мужественно. Перед смертью героя Тургенев открывает нам истинные чувства Базарова, которые он на протяжении романа скрывал от окружающих - любовь к Одинцовой и нежность к своим родителям.

Обобщая всё вышесказанное, хочется сказать, что действительно, глуп тот человек, который не смотря на обстоятельства и повороты судьбы, остается при своем мнении. История Олофа Кайбера и жизнь Евгения Базарова доказывают нам, что именно способность человека менять свои убеждения в зависимости от жизненных обстоятельств дает возможность ему развиваться, ставить перед собой новые цели и оставаться востребованным обществом.

Обновлено: 2017-11-12

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


В течение всей своей жизни нам приходится ни один раз совершать какой-то выбор, который не всегда легко сделать. Но порой это просто необходимо, так как меняются жизненные ситуации, взгляды, и человеку приходится изменить своё мнение. Это не означает, что он глуп. Наверно, именно это и имел в виду У. Черчилль, сказав: «Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения».

Если попытаться объяснить, что такое измена (в широком смысле - это предательство интересов другого человека или Родины), то основываясь на словах политика это умение, находить верное решение из создавшегося положения и такого человека нельзя назвать глупым. Хотя и верность, в чем бы то ни было, - это признак высокой нравственности и духовной чистоты, но это не всегда так. Порой человек оказывается «упёртым бараном», а не нравственно умным.

Почему нельзя назвать глупым человека, который меняет свои взгляды на жизнь? Нужно ли всегда быть упертым человеком или всё-таки стоит прислушиваться к мнению других? Из-за чего могут меняться мнения, взгляды?

Я согласна с данным утверждением.

Действительно, порой в силу своего возраста приходится менять своё мнение, которое мы могли принять еще в детстве. Бывает, что в силу жизненных обстоятельств стоит поменять свой взгляд, для того чтобы потом жилось легче.

Наша русская классическая литература даёт возможность нам в этом убедиться. В романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников в начале романа придерживается своей теории «тварь я дрожащая или право имею», а после встречи с Соней Мармеладовой он изменяет взгляд на свою теорию. Хоть он и совершил преступления, но его нельзя назвать глупым, так как он осознает, что не имел права лишать человека жизни.

А вот другой пример из нашей литературы. Это книга Л.Н. Толстого «Война и мир». Для князя Андрея Болконского кумиром был Наполеон Бонапарт. Отправляясь на войну 1805 года, герой мечтает о славе, карьере, бежит от светской жизни. А раненый, лежа на поле Аустерлица и глядя в высокое голубое небо понимает, что смысл жизни человека не в наградах и званиях. Он не хочет умирать, желает вернуться к семье, любить и быть любимым. В этом и есть человеческое счастье, от которого князь бежал. Андрей Болконский меняет свои взгляды на жизнь и это является признаком не глупости, а ума, ведь с возрастом у людей меняются приоритеты на жизнь.

Таким образом, прав Черчилль, сказав, что только глупый человек не меняет своего мнения. Истинно мудрый человек может принять единственное, правильное решение. Конечно, жизненный опыт еще мал&襰 но, читая литературу, мы набираемся его, учась у героев книг.

Обновлено: 2017-10-31

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Тема верности на протяжении многих тысячелетий волнует людей. Некоторые считают, что оставаться верным чему-либо или кому-либо на протяжении всей жизни глупо и невозможно; некоторые уверены в том, что верность и постоянство - залог успешной и счастливой жизни. Обратимся к высказыванию известного политика У. Черчилля: «Глуп тот человек, который никогда не менял своего мнения».

При всем моем уважении к автору высказывания, я не согласна с данным утверждением. Неужели человека, оставшегося верным своим принципам, своему любимому человеку, своей Родине, можно назвать глупым? Ведь верность, в чем бы то ни было, - это признак высокой нравственности и духовной чистоты.

Убедиться в справедливости моих слов можно, обратившись к роману в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкина. Татьяна – любимая героиня поэта. Нежная, честная, открытая, она, как и любая женщина, хочет любви. Придумав себе образ возлюбленного, начитавшись романов, она представляет, что Онегин - ее любимый. Татьяна полюбила Евгения всем сердцем, но, получив отказ, страдает от отсутствия взаимности.

Героиня продолжает любить его, это автор показывает во время встречи героев через несколько лет. Однако много уже изменилось, а главное – Татьяна замужем. Казалось бы, вот он, ее любимый, признается в любви, говорит о силе своих чувств, но героиня остается верна своему мужу. Она не способна на измену, предательство. Не может сделать больно другому человеку. Разве это постоянство убеждений можно назвать глупостью? Решение героини вызывает у меня уважение к ней.

Еще одним ярким примером, подтверждающим мою мысль о том, что человек, не изменивший своему мнению, своим убеждениям, вовсе не глуп, является Петр Гринев – один из главных героев романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Воспитанный в семье, где понятия честь, верность Родине, порядочность – это не просто слова, а основа жизни, Петр вырастает достойным сыном своего отца. Несмотря на все сложные ситуации, в которых он оказался (пленение Пугачевым, обвинение в предательстве), благодаря верности своим принципам и убеждениям Петр остается человеком чести и обретает свое счастье, в отличие от Швабрина, который изменил присяге, данной императрице, перешел на сторону бунтовщика. Кого из героев данного произведения можно назвать глупым: Петра, оставшегося верным своим принципам и заслужившего уважение даже самого Пугачева, или Швабрина, который ради спасения предал своих близких, свою страну, а главное, - себя и свои принципы?

На тему верности можно говорить и писать очень много, но одно, по моему мнению, остается неизменным: глуп не тот, кто не менял своего мнения, а глуп тот, кто не смог остаться верным своим чувствам, убеждениям.

Обновлено: 2017-10-08

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливаясь.

Любой кризис – это новые возможности.

Умный человек не делает сам все ошибки – он дает шанс и другим.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем.

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.

Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.

Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма - равное распределение нищеты.

Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз - отравлен ею навсегда.

На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло.

Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!
Ложь успевает обойти полмира, пока правда одевает штаны.

Политика столь же захватывающа и опасна, как война. В войне вас могут убить лишь раз, в политике много раз.

Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим.

Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться.

Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают.

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки – сверху вниз. Лишь свинья смотрят на нас как на равных.

Война – это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди.

Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы.

Гораздо лучше подкупить человека, чем убить его, да и быть подкупленным куда лучше, чем убитым.

Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.

Мы живем в эпоху больших событий и маленьких людей.

От деревянных башмаков к деревянным башмакам – путь в четыре поколения: первое поколение наживает, второе – приумножает, третье – транжирит, четвертое – возвращается на фабрику.

Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.

В тяжёлые для страны времена значение мифов трудно переоценить.

Учите историю, учите историю. В истории находятся все тайны политической прозорливости.

Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их.

Цель парламента – заменить кулачные бои словесными.

Когда двое дерутся – выигрывает третий.

Если убить убийцу, количество убийц не изменится.

Пессимист видит трудность в каждой возможности; оптимист видит возможность в каждой трудности.

Вы никогда не дойдете до места назначения, если будете швырять камни в каждую лающую собаку.

Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее.

Даже самого ослепительного света не бывает без тени.

Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.

Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно.

© Уинстон Черчилль




Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.

© Мадонна




Единственный способ взобраться на вершину лестницы - преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми вы, вроде бы, никогда не обладали.

© Маргарет Тэтчер




Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают!




Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.

© Джозеф Аддисон




Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим.

© Андре Моруа




Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.

© Дейл Карнеги




Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.




Путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле. © Эпиктет




Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

© Керк Дуглас




Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придётся потрудиться.




Никогда не сдавайся!




Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Не важно оправдаешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них. И свои победы одержишь сам!




Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед. Это главное правило успеха. © Пауло Коэльо




Минуты длительны, а годы быстротечны. © Анри Амьель




Если вы считаете, что можете, вы – можете. Но если вы думаете, что не можете, значит вы и не сможете. (Мэри Кей Эш)




Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать. © Андре Моруа




Жизнь требует движения. © Аристотель




Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом. © Никколо Макиавелли




Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...




Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.




Уроки жизни от Будды

Самый большой враг в жизни человека – это он сам.
Самая большая глупость в жизни человека – это ложь.
Самое большое поражение в жизни человека – это надменность.
Самая большая печаль в жизни человека – это зависть.
Самая большая ошибка в жизни человека – потерять самого себя.
Самая большая вина в жизни человека – неблагодарность.
Самое достойное сожаления в жизни человека – умаление своего достоинства.
Самое достойное восхищения в жизни человека – подняться после падения.
Самая большая утрата в жизни человека – потеря надежды.
Самое большое достояние в жизни человека – здоровье и разум.
Самый большой долг в жизни человека – искренние чувства.
Самый большой дар в жизни человека – великодушие.
Самый большой недостаток в жизни человека – непонимание.
Самое большое утешение в жизни человека – добрые дела.




1. Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"
2. Эндрю Мэтьюз "Живи легко!" или "Счастье в трудные времена"
3. Джордж С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
4. Бодо Шефер "Законы победителей"
5. Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"
6. Наполеон Хилл "Думай и богатей"
7. Ли Якокка "Карьера менеджера"
8. "Менеджер Мафии" - Руководство для корпоративного Макиавелли
9. "Формула успеха - 33 принципа успешного бизнеса от самого яркого и экстравагантного предпринимателя современности" - Дональд Трамп
10. Теодор Драйзер - "Финансист"
11. Бодо Шефер "Мани, или Азбука денег"
12. Филипп Котлер, Кевин Келлер «Маркетинг менеджмент»
13. Барбара Минто «Золотые правила Гарварда и McKinsey»
14. Карстен Бредемайер «Черная риторика. Власть и магия слова»
15. Радислав Гандапас «Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично»
16. Эл Райс, Джек Траут «Маркетинговые войны»
17. Эл Райс, Джек Траут «Позиционирование. Битва за умы»
18. Светлана Иванова «Мотивация на 100%»
19. Светлана Иванова «Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час»
20. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле «Бизнес в стиле фанк
21. Николай Рысев «Активные продажи»
22. Ларри Кинг «Как разговаривать где угодно, когда угодно и с кем угодно»
23. Гэвин Кеннеди «Договориться можно обо всем»
24. Дэвид Аллен «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса»
25. Рон Рубин, Стюарт Эвери Гоулз «Бизнес в стиле дзен»
26. Карл Сьюэлл, Пол Браун «Клиенты на всю жизнь»
27. Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»
28. Роберт Чалдини «Психология влияния»
29. Антон Попов «Блоги. Новая сфера влияния»
30. Роберт Скобл, Шел Израэл «Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей»
31. Сет Годин «Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя»
32. Сет Годин «Идея-вирус? Эпидемия! Заставьте клиентов работать на ваш сбыт»
33. Игорь Манн «Маркетинг на 100%. Ремикс»
34. Глеб Архангельский «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать»
35. Софья Макеева "DOWN шифтинг или как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется".