Интернет-энциклопедия по электрике

Интернет-энциклопедия по электрике

» » Прокисшее топленое молоко что можно приготовить рецепт. Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц

Прокисшее топленое молоко что можно приготовить рецепт. Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц

    Если молоко немного прокисло, то можно сделать блины или оладьи. Добавить яйца, муку, сахар, можно немного посолить. Можно положить немного соды. Муку, конечно, лучше просеять. Тесто размешать, чтоб было без комков. Выпекать на среднем огне на подсолнечном нерафинированном масле. Оно полезней рафинированного.

    Если прокисшее молоко горчит, то лучше его вылить.

    Молоко прокисло и свернулось. Перелейте его в чистую банку и оставьте в тепле на кухонном столе ещ на 12 часов.

    Когда молоко загустеет так, что превратится в простоквашу, добавьте туда 2 яйца, сахара полстакана, ч. ложку соды, ну и муки столько, чтобы тесто вышло как сметана, только очень густая. Из получившегося теста испеките оладьи.

    Самое простое и вкусное, что можно сделать с кислым молоком - это оладушки. Я иногда специально выкладываю молоко из холодильника, поближе к батареи или к плите, чтобы оно скисло. Причм, я делаю оладьи из самой простокваши, которая напоминает кефир. Добавляю муку, яйца и немного соды для пышности.

    Еще кислым молоком можно помыть голову (или сделать на его основе маску), так как оно отлично укрепляет волосы.

    Если прокисшего молока много я обычно делаю творог, а вместе с ним получается и сыворотка.

    Для этого молоко нужно довести до кипения на среднем огне и после того как закипит, через пару минут откинуть через мелкое сито. Таким образом получится два очень полезных продукта творог и молочная сыворотка.

    Если молоко тянется - это только одно слово прокисло а на самом деле оно просто испорчено. Такое молого нужно выбросить.

    Прокиснуть может молоко хорошего качества, а не то, что для длительного храниния. Если молоко едва начало киснуть, то есть задумалось - тогда можно использовать для приготовления блинов. Просто добавить чуть больше соды и сахара. Сода чтобы загасить кислотность. А сахар для того, чтобы блины не были синюшными, а румянились.

    Можно сделать пирог.

    1)Взбейте в мисочке 2 яйца со стаканом сахара, щепоткой соли и 0,5 ч.л. соды;

    2)Вылейте туда же 0,5 л. кисляка, добавьте 450 г. муки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, можно пользоваться тем же блендером;

    3)В смазанную растительным маслом форму (подойдет и обычная чугунная сковорода) вылейте тесто. В качестве начинки можно использовать предварительно промытый изюм, нарезанные кусочками яблоки, сливы, и даже вынутую из варенья клубнику (свежая тоже подойдет). Погрузите дольки фруктов в тесто, выпекайте пирог 30 мин. при температуре 180 градусов.

    Сколько может прожить прокисшее молоко не знаю, но думаю не долго (1-2 дня).

    Прокисшему молоку можно дать вторую жизнь.

    Если Вы чувствуете, что вкус молока уже изменился и немного кислит, тогда нужно поставить его в теплое место, порой достаточно просто достать из холодильника и желательно перелить в какую-либо посуду пока не скиснется простокваша. Когда молоко полностью скиснет, из него можно приготовить вкусные оладушки.

    Добавьте к кислому молоку (простокваше) яйцо или лучше два, чуток соли, сахара по вкусу, немного соды, можно гашеной в уксусе или лимонном соке (достаточно на кончике ножа).

    Затем добавите муки и замесите тесто консистенции густой сметаны.

    Можно смело выпекать оладушки.

    Я из такого молока делаю блины. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, иначе они не снимутся со сковороды. Жарить их нужно на среднем огне или даже ниже среднего, потому что они будут толще, чтобы прожарились. Моя семья такие блины очень любит.

    Попробуйте его на вкус, если оно немного горчит, то вс его нужно выбросить, а если оно просто кислое на вкус, то можно испечь на этом молоке оладушки, или добавить в тесто для блинов. Тесто заводить также как и на обычные блины.

    Я никогда не использую магазинное пакетированное молоко, если оно прокисло. Просто я в детстве пила настоящую простоквашу у бабушки в деревне, и знаю, как должно выглядеть и пахнуть нормальное прокисшее молоко. А магазинное молоко в пакетах не киснет, оно тухнет...

    У прокисшего молока вкус должен быть именно кислый, а не горький. И пахнуть оно должно приятно, а прокисшее молоко в пакетах воняет затхлостью.

    Короче, я всегда выливаю магазинное молоко, если истек срок годности.

    Можно сделать заварные блины они очень вкусные?

    Из прокисшего молока хорошо получаются блины, пышные оладьи, пончики и домашний хворост. Чаще всего прокисшее молоко используют именно на блины. При приготовлении блины получаются тонкими и кружевными, а прокисшее молоко не принесет никакого вреда.

    Для приготовления таких блинов понадобится: кислое молоко - 2,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, мука - 1,5 стакана, яйца - 3 штуки, подсолнечное масло - 30 мл, щепотка соли и соды, а также растительное масло для жарки и сливочное для смазывания уже готоввх блинов.

    Само приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и соль, прокисшее молоко. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером, пока не растворяться все комочки. Дать тесту постоять в теплом месте 15-20 минут и жарить блины на сковороде с толстым дном (идеально на чугунной), выливая тесто половником. Готовые блины складываются в большое блюдо, каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом.

    Подавать такие блины можно как со сладкими начинками, так и с другими традиционными, например, с красной слабосоленой рыбой, икрой или сыром.

    До состояния совсем негодности молоко сложно довести, так как даже очень прокисшее молоко, все равно используют в выпечку, для приготовления манников и т.п.

    Однозначно нельзя употреблять молоко только при образовании плесени на его поверхности, а также на посуде в которой оно хранилось.

Становится очень обидно, когда обнаруживаешь, что молоко, хранившееся в холодильнике, начало скисать . Настроение испорчено, а чашка любимого кофе без молока не приносит полноценного удовольствия.

Не спешите расстраиваться, ведь у нас есть чем вас порадовать. Тем, у кого испортилось непастеризованное, домашнее молоко, «Со Вкусом» поможет больше, но и для магазинного кислого молока мы нашли применение.

Как использовать скисшее покупное молоко

  1. Если молоко имеет однородную структуру без комочков, оно вполне сойдет для приготовления блинчиков или другой выпечки. Только стоит попробовать его на вкус: продукция некоторых производителей может горчить.
  2. Такое молоко подойдет для удобрения растений в саду, ведь им необходим кальций. Просто добавьте несколько столовых ложек скисшего молока в воду для полива.
  3. Добавьте стакан молока в ванну - вы удивитесь, насколько ваша кожа станет мягче и шелковистее. Что касается запаха, то его легко устранит ваше любимое эфирное масло.

Применение домашнего скисшего молока

  1. На основе домашнего скисшего молока получаются , блины и даже пироги - в общем, вся выпечка, где кефир можно заменить простоквашей.
  2. Из непастеризованного скисшего молока можно делать питательные маски для лица и волос. Просто нанесите продукт на лицо или вотрите в кожу головы, через 15–20 минут смойте теплой водой. Волосы после такой процедуры становятся крепче, объемнее и быстрее растут.
  3. Домашнее молоко сойдет для приготовления творога, а затем и . Дайте молоку хорошо скиснуть. Когда отделится сыворотка, прогрейте его на водяной бане минимум час, затем откиньте содержимое кастрюли на марлю и дайте сыворотке стечь. Этот процесс занимает долгое время, поэтому лучше оставить будущий творог в марле на всю ночь.
  4. Скисшее молоко обычно любят домашние питомцы! Предложите своему четвероногому другу такое лакомство.
  5. Такое молоко все еще сгодится для приготовления сливочных соусов , маринадов для смягчения мяса и заправок для салатов. Особенно хорошо оно сочетается с помидорами.

Как видите, есть масса ситуаций, где скисшее молоко может пригодиться. А некоторым этот продукт может прийтись по вкусу в чистом виде: если молоко скисло не более чем два дня назад, оно вполне сойдет как дополнение к молодому отварному картофелю с укропчиком.

Наверняка у многих хозяек случалась подобная неприятность: забыла про свеженькое коровье молоко, и оно прокисло. Теперь и кашу на нем не сваришь, и в кофе не добавишь, да и для блинов оно не годится. Если вы в подобной ситуации просто выливаете получившийся кефир, то совершаете большую ошибку. Мы расскажем вам, что приготовить из кислого молока.

Тесто для пирожков

Летний пирог

И снова главным ингредиентом выступит прокисшее молоко, которое пригодится в количестве одного стакана. Также подготовьте 4 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла (растопленного), соль, половину стакана сахара и соду (разрыхлитель). Также в ход пойдут любые фрукты или ягодки. Идеально подойдут яблоки, персики, вишня. Что можно приготовить из кислого молока и всех остальных компонентов? Безусловно, это вкуснейший пирог.

Технология приготовления

Отдельно доведите белки до состояния пышной и крепкой пены. Желтки интенсивно взбиваются с сахаром. Далее добавляем муку, соль, соду и масло. В завершении в тесто пойдет половина всех белков. На дно формы выливаем небольшую часть теста. Далее ровным слоем выкладываем тонко порезанные фрукты или целые ягодки. Заливаем их остальным тестом и запекаем 30 минут. Температура в духовке устанавливается на уровне 180 градусов. Практически готовый пирог обмазываем остатками белков и отправляем еще на 10 минут подрумяниться. Белки примут консистенцию божественного суфле, которое превосходно подчеркнет вкус фруктов.

Вкусный завтрак

Задумались, что приготовить из кислого молока? Предлагаем вам пожарить оладьи, которые точно придутся по душе всем членам семьи. Используйте скисшее молоко (1 стакан), 2 яйца, соль, сахар, соду и муку. Все смешать и довести до густого состояния. Обычно опытные хозяйки сравнивают это тесто со сметаной. Оно должно хорошо литься с ложки, но не растекаться мгновенно. На прогретую сковороду выливаем массу столовой ложкой. Когда вся поверхность оладушек покроется мелкими отверстиями, то переворачиваем их на другую сторону. Жарить оладьи лучше на небольшом огне. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем.

Что приготовить из кислого молока ? Конечно же, пиццу!

Это итальянское блюдо уже прочно прижилось в России. Пицца - отличный вариант плотного обеда или ужина, который порадует всех домочадцев. Однако не всегда удается выкроить время на приготовление настоящего итальянского шедевра. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрой, но безумно вкусной пиццы.

Простой рецепт

Пригодятся следующие продукты: стакан кислого молока, 2 яйца, стакан муки, соль, сахар, сода и немного растительного масла. Смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером. Теперь понадобится разогретая сковорода, на которую выливается тесто. Сразу же сверху выкладываем любую начинку (колбаса или мясо, грибы, овощи, маслины). Завершаем блюдо майонезом и "шубкой" из сыра. Поджариваем лепешку на небольшом огне под крышкой, пока тесто не порумянится. Вот то немногое, что можно приготовить из прокисшего молока.

У хорошей хозяйки в доме не пропадет ни один продукт. Внезапно скисшее молоко никогда не застанет врасплох, если под рукой всегда есть несколько любимых и универсальных рецептов, которыми можно порадовать себя и близких. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд от закусок до десертов и, конечно же, разнообразную выпечку.

Домашний сыр

Удобнее всего этот сыр готовить в мультиварке.

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 2 литра кислого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Молоко налить в чашу мультиварки. В отдельной посуде взбить яйца венчиком в густую пену. Затем влить взбитую массу в молоко, добавить соль и тщательно перемешать.

Мультиварку поставить на режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут. Необходимо дождаться, чтобы сыворотка полностью отделилась, а на дне образовался творог. Затем нужно взять дуршлаг, выстелить на его дно два слоя марли и откинуть на него полученный творог.

Массу обернуть марлей и поставить под пресс на несколько часов. После этого в кастрюлю налить холодной воды и растворить в ней соль. Спрессованный сыр выложить в воду и оставить на пару часов для вымачивания. После этого домашний сыр будет полностью готов.

Салат из помидоров

Ингредиенты:

  • 150 мл кислого молока;
  • 120 грамм небольших свежих помидоров;
  • 20 грамм хрена;
  • листья салата и зелень петрушки.

На дно тарелки выложить листья салата. Помидоры порезать на половинки и выложить поверх салата. Хрен натереть на мелкой терке и соединить со взбитым кислым молоком. Помидоры посолить, полить заправкой и посыпать рубленой петрушкой.

Таратор

Этот уникальный рецепт холодного супа на основе кислого молока является классическим блюдом национальной болгарской кухни.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 2-3 свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Скисшее молоко слегка разбавить кипяченой водой и взбить. Если молоко кажется недостаточно кислым на вкус, в него можно добавить несколько капель винного уксуса.

Взбитое молоко должно быть очень холодным, для этого можно добавить в него кубики льда.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчить и добавить к огурцам. Посыпать все солью и перцем и тщательно перемешать. После этого нужно оставить блюдо на 10 мин, чтобы огурцы пустили сок. Затем влить оливковое масло и перемешать еще раз.

Полученную массу залить холодным молоком, посыпать смесью укропа и грецких орехов, и подать к столу.

Картофельный суп с луком-порей

Для приготовления 4 порций супа потребуется:

  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 мл кислого молока;
  • 700 мл воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и отложить в сторону.

В кастрюлю с подсоленной водой положить измельченный лук-порей и проварить его в течение 5 минут. Затем добавить к нему картофель, нарезанный кубиками и черный перец. Когда картофель будет готов, заправить суп сливочным маслом и выключить плиту.

При подаче в каждую тарелку положить половинку яйца и добавить кислое молоко.

Кислый соус

Этот соус будет отлично сочетаться с пельменями, мантами и долмой.

Ингредиенты:

  • 45 мл кислого молока;
  • 30 мл воды;
  • 5 мл растительного масла;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • соль, перец, зелень.

Лук измельчить и смешать с растительным маслом. Кислое молоко разбавить водой и заправить специями по вкусу. Соединить лук и молоко.

Блинчики

Одним из самых простых рецептов из прокисшего молока являются блины.

Для того чтобы блины получились воздушными с ажурным орнаментом в тесто нужно добавлять разрыхлитель.

Для приготовления тонких блинчиков на 3-4 порции понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • сливочное масло (по вкусу).

Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавить половину нормы молока по рецепту. Далее, потихоньку всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешивая массу до получения однородной консистенции. Влить оставшуюся часть молока и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Хорошо прогреть сковороду и смазать ее дно салом или маслом. Для того чтобы блины получались тонкими, следует каждый раз наливать тесто небольшими порциями, по половине половника среднего размера, или меньше.

Обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Не стоит наливать слишком много масла на сковороду, иначе блины будут излишне жирными. После обжаривания, уже на тарелке блинчики можно смазать сливочным маслом.

Оладушки

Из кислого молока можно приготовить ароматные оладушки. Этот рецепт один из самых простых, который выручит в любой ситуации.

Для приготовления оладушек для семьи из 4 человек понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для теста, а также масло для обжарки.

В просеянную муку нужно добавить соду, соль, предварительно взбитые вместе сахарный песок и яйца. Непрерывно помешивая, влить кислое молоко. Начинать взбивать массу миксером лучше с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В самом конце добавить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10 минут, дожидаясь реакции соды.

После этого можно начинать жарить. Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать в горячее масло, обжаривая оладьи с каждой стороны по 2-3 мин. Подавать на стол со сметаной или вареньем.

Вареники

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • мука.

Яйца с солью взбить вилкой, добавить к ним кислое молоко и соду. Затем, постепенно помешивая, засыпать муку пока тесто не будет держать форму.

Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки с помощью формы. Из них можно лепить вареники с любой начинкой.

Булочки с маком

Для приготовления 10-15 порций нужно взять:

  • 0,5 литра прокисшего молока;
  • 2 столовых ложки прессованных дрожжей;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотку ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 кг муки;
  • 1 столовую ложку соли;
  • маковые зерна (по вкусу).

Сначала нужно поставить опару. Для этого в молоко кладут ложку сахара, дрожжи, перемешивают и оставляют на время в теплом месте, дожидаясь, когда тесто начнет подходить.

Взбить в отдельной емкости яйца с сахаром, солью и ванилью. В поднявшуюся опару влить взбитую массу, добавить муку и хорошо перемешать. Важно получить некрутое тесто. В завершение влить растопленное сливочное масло. После этого оставить тесто на час для брожения.

Увеличившееся в два раза тесто разделить на 2 равных части, каждую раскатать в форме прямоугольника. Листы присыпать сахаром и свернуть в рулеты. Порезать их на кусочки по 2 см каждый, и затем сформировать из них булочки, защипывая нижнюю часть.

Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поверхность каждой смазать взбитым яйцом, присыпать маком и сахаром. Дать им постоять в течение 15 мин. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.

После этого переложить готовые плюшки на поднос и накрыть полотенцем. Через 15 минут румяные рулеты можно подавать на стол.

Шоколадные маффины

Далеко не всем известно, что шоколадные маффины можно приготовить из кислого молока!

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл кислого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм горького шоколада.

Заранее нужно подготовить формы для маффинов и включить духовку, которая должна прогреться до 200 градусов, потому что выстаивать тесто не придется, его нужно сразу запекать.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, так чтобы они ощущались на вкус в готовых кексах. При этом 50 грамм шоколада нужно отложить отдельно.

Смешать яйца с сахаром. Влить к ним растопленное сливочное масло, а затем кислое молоко и всю массу аккуратно перемешать, не взбивая.

Муку просеять и смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Влить в емкость с мукой жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать ложкой.

Весь секрет приготовления заключается в том, чтобы не размешивать тесто слишком интенсивно. Медленное перемешивание позволит сохранить крупные дырки в кексах, получить воздушную текстуру, хрустящую корочку и высокую шапочку.

После 15-20 движений ложкой сразу же разлить тесто в формы, заполняя их полностью. Присыпать шоколадом, который был отложен отдельно. Выпекать в течение 20 мин. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: после прокола маффинов она должна остаться сухой.

Пончики

Для 8 порций румяных пончиков понадобится:

  • стакан кислого молока;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Налить в глубокую миску молоко, разбить в него яйца, добавить соль, сахар, масло и тщательно взбить. Просеять муку вместе с содой, замесить тесто сначала ложкой, а по мере подсыпания муки руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Его следует завернуть в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Раскатать тесто в один или два пласта. Они должны быть небольшой толщины, примерно в 1 см, это важно потому, что так они хорошо прожарятся. Из теста вырезать круги с помощью кружки, а в центре каждого круга вырезать круг меньшего диаметра при помощи рюмки.

Разогреть глубокую сковороду, налив в нее большое количество масла, так чтобы пончики могли плавать в нем. В раскаленное масло выложить заготовки пончиков и обжарить с обеих сторон. Готовые пончики разложить на салфетках, чтобы убрать лишний жир. Сверху теплые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ягодами

Для приготовления пирога потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 грамм ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан летних ягод.

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним молоко, соду, ваниль и муку, и тщательно перемещать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

На дно формы для выпечки нужно выложить ягоды, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху ягоды залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Ягодный холодник

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • 300 грамм любых летних ягод или фруктов;
  • 1 литр кислого молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 грамм сахара.

Ягоды взбить в блендере с сахаром. При желании их можно разделить по цветам. Заправить их кислым молоком и сметаной. Все хорошо перемешать и разлить по стаканам.

Здравствуйте, я предлагаю сегодня рассмотреть рецепты и различная выпечка из кислого молока. Молоко – это, наверное, один из самых здоровых продуктов. С давних времен наши предки отмечали это в своих присказках и поговорках.

Кислое молоко и в нетрадиционной медицине отмечено и как продукт, который имеет особое значение в здоровом питании человека, еще Геродот, мыслитель античности, описывал его целебные свойства и утверждал, что оно может излечить от многих заболеваний.

Сейчас опять входит в моду выпечка из молока или кисломолочных продуктов, которые не только полезны, но и очень вкусны.

Однако, нужно осознавать, что далеко не все молочные продукты одинаково полезны, так, в магазине стоит быть внимательным и не брать продукты из молока с большим количеством консервантов.

Особо ценно кислое молоко, так как из него даже дома мы сможем изготовить вкуснейший даже сыр, творог или йогурт. Продукты из кислого молока содержат полезные бактерии, которые особенно важны для людей прошедших курс лечения антибиотиками.

Так же из кислого молока готовить вкуснейшие оладушки, пышки, пирожочки и сыр с творогом.

120 гр. крестьянского сливочного масла, Мука – 2 ст., Кислое молоко – 1 ст., Разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Разрыхлитель для теста и муку смешиваем в миске, кладем масло и вилкой размешиваем, попутно размельчая и перетирая его.
  2. Добавляем кислого молока и перемешиваем.
  3. Массу раскатываем на большой разделочной доске и выдавливаем стаканом формы для выпекания. Размазываем масло по противню. Выкладываем на него формы.
  4. Выпекаем булочки в температурном режиме 220-240 градусов на протяжении 20 минут.

Такая выпечка хорошо пойдет со сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой.

Стоит отметить, что выпечка из кисляка не только экономна, но и скора в приготовлении, а главное для этой выпечки не требуется большого опыта.

Сахар – 1 ст., 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст. кислого молока, ваниль, любые фрукты, 2 ст. муки.

  1. В кислое молоко вбить домашние яйца, положить соду и сахарный песок. Начинаем перемешивать получившуюся смесь, заливаем в емкость и добавляем ваниль с мукой, замешиваем.
  2. В форму, смазанную маслом, вливаем 1⁄2 часть получившегося теста, выкладываем фрукты и заливаем второй частью теста.
  3. Выпечку производим в температурном режиме-180 градусов на протяжении 30 минут.

Это лакомство, присыпанное пудрой или политое глазурью, употребляют с чаем или компотом.

Маффины, в отличии от большей части выпечки, не требуют много времени для приготовления, но имеют чудесный вкус детства, напоминая бабушкины сладости и даря теплоту маминой любви.

Кислое молоко 200 мл., 2 яблока (очищенные от кожуры), 1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахарного песка, ваниль, разрыхлитель 2 ч. л., 1 яйцо, масло – 3 ст. л., орехи (любые).

  1. Подробленные орешки и нарезанные яблоки смешивают с мукой, кладут соль, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  2. Яйцо взбивают с маслом и добавляя кислое молоко и перемешивают.
  3. После выливаем получившуюся в чашке массу в миску и перемешиваем.
  4. Подготовленные ранее формочки заполняем чуть больше половины от полного объёма, что бы было, куда подниматься тесту.
  5. Выпечка производится 20 минут в температурном режиме-180 гр. Готовые изделия посыпают кунжутом или пудрой.

Кислое молоко – 500 мл., мука – 1 кг., дрожжи – ч.л., соль, сахар, 3 яйца, вода – 1 стакан, сахарная пудра, масло для обжаривания

  1. Взбиваем домашние яйца, вливаем в кислое молоко, доливаем воды и разводим дрожжи.
  2. Следом за этим всыпаем муку в получившуюся массу, все время, помешивая ее до полного замешивания в воздушное тесто.
  3. Получившееся тесто ставим в теплое место без сквозняков на один час.
  4. По прошествии часа начинаем формировать из теста колечки или шарики (кому как нравится) и опускаем в кипящее масло.

Пончики получаются золотистого цвета. Ждем, пока стечет масло, и поливаем глазурью или присыпаем сахарной пудрой.

Бабушкины пышки или мамины оладушки – это вкус нашего детства. Я люблю баловать своих близких этими вкусностями, а теперь и вы можете подсластить свою жизнь!

Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких, смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!