Диетическое питание основывается не только на употреблении определенных видов продуктов и отказов от других составляющих.
Многое зависит еще и от способа кулинарной обработки пищи.
Наиболее полезным и щадящим для пищеварительной системы является готовка блюд на пару.
Они непосредственно не контактируют с нагревающейся поверхностью, не имеют поджаристой корочки, готовятся без масла.
Все это является залогом того, что приготовленное блюдо будет диетическим.
В числе таких блюд и приготовленные на пару диетические котлеты.
Для диетических котлет не стоит использовать свинину, жирную баранину и говядину. Лучший выбор – это курица, постная говядина и телятина, кролик, рыба.
Приготовление на пару не только исключает употребление лишних жиров, но и оставляет чистой плиту и посуду, которая использовалась бы при жарке.
Диетические котлеты на пару можно приготовить из овощей, а также из мяса и рыбы с использованием круп.
Для термической обработки таких котлет подойдут пароварки или кастрюли, куда ставятся решетки, по типу мантоварки. Функции готовки на пару есть также в современных мультиварках.
Если нет специального приспособления, для готовки на пару можно использовать обычную кастрюлю с небольшим количеством воды и установленное на нее сито с изделиями. Сверху сито накрывается крышкой.
Лучший гарнир для паровых диетических котлет – овощи, свежие либо также приготовленные на пару, отварные, тушеные.
Все рецепты даются из расчета на 500 г мяса или рыбы. Это примерно две порции готового блюда. Если нужно больше еды, просто увеличьте количество продуктов.
Нежирная говядина питательна и в меру калорийна, неплохой источник белка. А приготовленная в виде пышных котлеток в пароварке, порадует нежной консистенцией и приятным вкусом.
Ингредиенты
500 г молодой говядины, телятины без жил и жира
50 г белого хлеба
100 мл молока
1 средняя луковица
Черный перец.
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
Мясо обмыть, порезать и пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком и хлебом.
Посолить, поперчить, влить туда же оставшееся от замачивания молоко.
Рукой хорошо вымесить фарш. Если слишком плотный, чуть подлить молока или холодной воды – буквально ложку.
Сформировать котлеты. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки.
Готовить под крышкой в течение получаса.
Курица – наиболее подходящее мясо для диетического питания. В данных целях обычно используется куриная грудка. Овощи и геркулес сделают фарш из нее особенно нежным.
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки крупы геркулес
2-3 столовые ложки молока
Перец черный.
Способ приготовления
Мясо курицы провернуть через мясорубку, можно использовать блендер для измельчения.
Также измельчить лук – на мясорубке, в блендере или тщательно порубив ножом.
Морковь натереть на мелкой терке или пустить в дело все тот же блендер.
Пучок укропа мелко нарезать.
Смешать овощи, добавить геркулес и молоко, зелень, соль и перец. Дать постоять в течение 15 минут, чтобы геркулес набрал влаги.
Сформировать небольшие котлетки.
В пароварку на решетку, смазанную маслом, поместить котлеты и отправить готовиться в течение 20 минут.
Подавать с соусом на основе сметаны, томата или помидоров. Можно с соевым соусом.
Отруби помогают пищеварению. Это грубая клетчатка, которая не переваривается нашим организмом, но необходима она для развития полезной микрофлоры. В сочетании с кефиром и полезным куриным мясом дают особенно положительный эффект для здоровья.
Ингредиенты
500 г куриной грудки
1 луковица
3 столовые ложки с горкой отрубей, можно пшеничные заменить овсяными
Полстакана кефира, желательно 1%-ного
Зелень петрушки и кинзы по желанию.
Способ приготовления
Отруби смешать с кефиром и оставить на несколько минут для набухания, при этом 1 ложку отрубей оставить.
Куриную грудь порезать и пропустить через мясорубку либо блендер.
Таким же способом измельчить луковицу.
Зелень мелко порубить ножом.
Смешать кефирно-отрубную массу с мясом, луком, посолить, разбить яйцо, высыпать зелень.
Тщательно вымешать фарш и налепить котлет произвольной формы и размера.
Обвалять в оставленных отрубях и выложить на решетку, предварительно смазав ее маслом.
Готовить в пароварке в течение 20 минут.
Такие котлеты очень хороши со свежими овощами.
Для котлет подойдет совершенно любая рыба, речная или морская. Для диетического питания стоит только избегать особо жирных сортов. Хорошо подойдут щука, лещ, судак, крупный карась, навага, горбуша, минтай, треска, путассу, тилапия, терпуг. Главное – полностью избавить мякоть от костей, что особенно актуально для речной рыбы. Чтобы избежать подобных проблем, можно взять готовое филе.
Ингредиенты
500 г рыбного филе
1 луковица
1 картофелина
2 столовые ложки молока
1 куриное яйцо
Сухие ароматные травы.
Способ приготовления
Картофелину отварить, размять с молоком.
Рыбу измельчить любым подходящим способом. Можно сделать это не только с помощью мясорубки или блендера, но и просто ножом. Только в этом случае филе рыбы должно быть подмороженным.
Также поступить с луковицей.
Смешать все ингредиенты в одну мягкую, достаточно сочную массу.
Сформировать продолговатые котлетки.
Разместить на смазанной маслом решетки и отправить готовиться на пару на 20 минут.
Подавать с нежирным белым соусом. Например, на основе молока. Или просто сбрызнув лимоном.
Шуточное название этого блюда напоминает, видимо, о ситуации, когда рыбак вернулся домой без единой рыбки. И вместо наваристой ухи или жареных карасиков жена на скорую руку готовит обед из того, что есть. На самом деле такие простые котлетки разнообразят диетическое меню. Использование рыбных консервов делает рецепт не только доступным и бюджетным, но и добавляет определенные нотки вкуса.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку – «сайра», «скумбрия», «тунец» или другие
1 луковица
Полстакана сухого риса
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка растительного масла
Черный перец.
Способ приготовления
Рис залить водой в соотношении 1:2 и сварить вязкую кашу
Посолить, поперчить, дать остыть.
Рыбные консервы размять, предварительно слив часть сока и масла.
Луковицу мелко изрубить и чуть обжарить на масле до мягкости. Если необходимо более постное блюдо, обойтись без масла и жарки, просто порезать лук и помять, чуть присолив.
Соединить все названные компоненты, добавить муку, перемешать. Количеством яиц и муки нужно регулировать густоту фарша. Он должен быть очень мягким и вместе с тем плотным, не растекаться.
Сформировать котлетки желаемой формы.
Выложить в пароварку на смазанную маслом решетку и готовить 10-15 минут. Основные продукты в составе фарша уже готовы, поэтому необходимо минимум времени, чтобы яйцо схватилось.
Подавать с овощами.
Эти оригинальные котлеты обладают непривычным вкусом. В них нет мяса, они могут использоваться как завтрак, ужин или гарнир к мясному блюду. Чернослив придает им определенный дымный привкус.
Ингредиенты
1 средняя свекла
2 средних картофелины
5 штук чернослива
2 столовые ложки крупы манной
1-2 куриных яйца
Черный молотый перец.
Способ приготовления
Картофель сварить в мундире или запечь в духовке.
Очистить, измельчить до состояния пюре.
Чернослив замочить в теплой воде. Через полчаса мелко порубить ножом.
Лук также нашинковать как можно мельче.
Морковь и свеклу сырыми потереть на мелкой терке, поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Этот сок, разбавив кипяченой водой, можно пить.
Смешать все виды овощей, яйца, соль, перец, манку.
Тщательно вымешать, фарш будет жидковатым, но ему нужно дать постоять. За 10 минут манка возьмет в себя излишнюю влагу.
Сформировать круглые котлеты, разложить на решетке, смазанной маслом.
Готовить на пару примерно полчаса, учитывая использование сырых овощей.
Котлеты из капусты знакомы не каждому. Но даже те, кто их пробовал и готовил, знают, что такие котлетки нужно хорошо обжарить. Однако можно приготовить это блюдо из капусты и на пару. Правда, для яркого вкуса саму капусту нужно правильно подготовить.
Ингредиенты
500 г свежей капусты
1 луковица по желанию
2 столовые ложки манки
1 столовая ложка растительного масла по желанию
Любые специи по вкусу
Панировочные сухари
Семена кунжута.
Способ приготовления
Капусту желательно выбирать молодую и нежную. Если же она жесткая, удалить все толстые прожилки. Тонко нашинковать.
Чуть присолить и отправить на сковороду тушиться.
При желании можно сделать это с ложкой растительного масла. Для более диетического эффекта масло не добавлять.
Тушить под крышкой. Когда капуста станет совсем мягкой, выключить плиту.
Через пять минут всыпать специи и манку, быстро тщательно перемешать.
Дать остыть, вбить яйцо, еще раз перемешать. Можно пройтись блендером для большей нежности фарша.
Сформировать котлеты. Обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
Если капуста тушилась с маслом, решетки смазывать не надо. Если без, то выложить котлеты, предварительно смазав решетки маслом.
До готовности это блюдо доходит всего за 15 минут.
Подавать с нежирной сметаной. Вкусны такие котлеты и в холодном виде.
Приготовленные на пару блюда могут показаться с непривычки невкусными. Это связано с нашими пищевыми пристрастиями, когда благодаря жарке, каким-то острым или слишком яркими специям, искусственным приправам забивается настоящий вкус продукта. Готовка на пару помогает этот вкус раскрыть. А несколько секретов улучшат блюдо.
Приятного аппетита!
Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.
Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.
Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Котлеты в случае их приготовления на пару не просто вкусны. Они также необычайно полезны ввиду того, что благодаря не использованию жира при подобном способе термообработки блюда в нем будет значительно меньше вредного холестерина и калорий. Витаминов же и прочих нутриентов, наоборот, удастся сохранить во много крат больше, нежели при ином способе приготовления.
Есть у такого кушанья еще одно преимущество: оно сгодится для рациона людей фактически любого возраста. Его смогут отведать и дети, лишь начинающие приучаться к яствам с общего стола, а также те, кто болен и должен находиться на особой диете. Как правило, паровые котлетки медики в таких ситуациях не запрещают и нередко даже рекомендуют - для насыщения ослабленного организма белками.
Однако некоторые увязывают создание вышеуказанного кушанья с наличием в доме специального приспособления - пароварки. Есть те, кто полагает, будто при отсутствии подобного прибора будет весьма непросто найти ему адекватную замену. Данный подход неверен, поскольку в действительности существует несколько способов изготовления паровых котлеток без пароварки.
Один из наиболее простых и известных немалому числу хозяек методов - использование плоскодонного дуршлага либо сита вместе с достаточно вместительной кастрюлей с крышкой. Последняя должна быть чуть больше первых по диаметру, но такой, чтобы они не проваливались в нее, а удерживались наверху.
Кастрюлю надо заполнить достаточным количеством жидкости. Однако при этом ее уровень даже в кипящем виде следует оставляться чуть ниже дна сита или дуршлага. Блюдо-то готовится на пару, а не варится! Тем не менее, позволять жидкости полностью выкипать нельзя.
Изготовить котлеты можно по любому подходящему рецепту. Например, из полкилограмма мяса, четвертушки предварительного замоченного в стакане молока белого батона, одной луковицы, яйца и специй. Традиционно все компоненты пропускаются через мясорубку, и из полученной массы формируются не очень большие шарики.
Котлетки надо разместить в сите или дуршлаге так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние. Далее посудину необходимо поставить сверху над кастрюлей с кипящей жидкостью и накрыть ту крышкой. Чуть убавив огонь (до среднего), нужно готовить кушанье порядка 30-40 минут. Для определения готовности стоит разломить одну котлету. Мясо внутри нее должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок - прозрачным.
Для других способов создания паровых котлет также пригодится металлическое сито. Помимо него, потребуются кастрюли различных размеров, кусок марли минимум 50х50 см, бечевка и решетка для гриля из микроволновки.
В одну из кастрюлек, чей диаметр составляет около 20-25 см, надо налить воды и накрыть все марлей, крепко обвязав ту бечевкой. Ткань затем надо немного продавить вниз, чтобы получилась некая полусфера. Вскипятив воду, следует положить на марлю котлеты и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить блюдо минут 35-40.
Вместо марли можно попробовать расположить внутри кастрюли подходящего диаметра специальную подставку для гриля скругленной формы. Термообработка котлет на ней обычно продолжается порядка 40 минут.
В каждом случае надо добиваться того, чтобы крышка сверху плотно закрывала кастрюлю. Иначе время приготовления паровых котлет будет увеличено - до 60 минут, а то и больше.
Такое блюдо будет отличаться от своего жареного варианта отсутствием румяной корочки. При этом, однако, оно будет значительно сочнее и нежнее на вкус.
Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.
В новой сковороде, слегка обжарив три столовые ложки масла, фаршированную креветку и щепотку соли, добавьте помидочную мякоть и варите в течение 15 минут, затем поставьте на нее котлеты. Пусть он хорошо впитывает соус, несколько раз скручивая его, а затем нарезать нарезанную моцареллу на каждую котлету, накрыть небольшим соусом и закончить приготовление с порошкообразным сыром Пармезан. Пусть сыры расплавляются, закрывая крышкой в течение 3-4 минут и подавая горячим.
Потребление означает, что овощи готовятся с паром, чтобы не терять свои питательные вещества. И если бы мы сказали вам, что тот же принцип применяется к плоти? Вкусный и без добавленного жира, вот как приготовить приготовленное на пару мясо. Теперь мы заказываем их каждый раз, когда мы разрешаем восточную еду. Так почему бы не попытаться привести их, возможно, вернуться к нашим столам? Приготовьте равиоли макароны с мукой 00, водой и солью. Замешайте и оставьте на один час в пленке. Чоп 100 г капусты, 1 лук и 1 морковь.
Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.
Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:
Положить в миску 100 граммов молотой свинины, капусты, моркови и лука. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте. Используйте начинку, чтобы сделать равиоли. Приготовьте их с крышкой в течение примерно 15 минут. Приготовленное на пару времени приготовления: таблица, показывающая сроки пищи для пищевой обработки острого пара. Что приготовить пар и советы для новых рецептов.
Если вы всегда в спешке, пропаривание Ваш самый большой союзник: времена приготовления являются относительно низкими! Время приготовления не представляет реальную пользу дымящейся техники: здесь преимущества находятся в наиболее обильном количестве микроэлементов, содержащихся в пище, которую мы должны паром.
Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:
Паром представляет собой простой и естественный способ приготовления различных блюд из мяса к овощам, все может быть приготовлено в пароходе. При приготовлении пищи на пароходе, это всегда важно обратить внимание на количество воды включены: корзины, или лучше, пища в ней не должны вступать в контакт с водой.
Существует различные типы парогенераторов: электрические из них, те, из микроволновой печи или пары с классической корзиной. Если вы только сейчас приближается к миру пропаривания, следующая таблица покажет вам различные продукты. Помните, что размер имеет сильное влияние на время приготовления пищи, тем больше будет необходимы куски овощей и больше времени, чтобы закончить приготовления пищи.
Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:
Красное мясо можно готовить на пару, но следует избегать больших кусков и много жира, требуют приготовления пищи при более высоких температурах. Они должны быть предпочтительным филе, нежное мясо или любой специально тоньше нарезанные вырезать. От исключения отбивные, стейки и мясо от высокого размера.
Куриные грудки: 10 минут Турция груди: 10 минут Свиная вырезка: 16 минут. . Время приготовления для мяса и рыбы варьируются как и растительной пищи, что все зависит от толщины пищи. Здесь многое зависит от размера. Вообще говоря, мы можем сказать, что требуется от 8 до 10 минут, чтобы приготовить 150 г рыбы. Мы видим случаи именно.
Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:
Развитие событий:
Рыбный фил: мидии 10 минут: 15 минут креветки и креветки очищенные: 5 минут креветка с оболочкой: 10 минут. Это важно следить за ходом приготовления пищи так, чтобы прервать однажды достиг желаемой степени мягкости! Для того, чтобы получить идеальное пропаривание необходимо выполнить несколько простых шагов.
Пища должна быть сокращена в единой форме так, чтобы иметь те же размеры и время приготовления. Пища не должна быть чрезмерно сложили друг над другом, потому что пар должен иметь способ эффективно циркулировать и готовить пищу по всей поверхности.
Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.
Кроме того, электрическая пароварка позволяет контролировать, по крайней мере визуально, на приготовление пищи. Вот несколько рецептов для приготовления с испарителем, бамбуковой корзиной или любым горшком, пригодным для пропаривания. Рыба на пару с ароматическими травами. Выберите морской окунь , или, если хотите, паровая кулинария также очень подходит: подсолнечник, подошва, бас, лосось или форель.
Когда вы ждете времени приготовления рыбы, подготовьте приправу: 1 столовую ложку масла, половину столовой ложки яблочного уксуса , нарезанного ароматами, такими как тимьян, петрушку, мяту и лук. После испарения, приправить рыбу смесью масла, уксуса и ароматических трав.
Для этого кулинарного эксперимента потребуется:
Со всем этим предстоит делать следующее:
Паровые овощи. Вот почему мы предлагаем рецепт для овощей, приготовленных на пару. Для этого парного рецепта вы можете использовать все овощи, которые хотите. Смешайте 600 граммов сырых овощей до сливок. Смешайте с 6 яичными белками , застрявшими в снегу. Добавьте 150 г постного рикотты, соли, перца, мускатного ореха и измельченного абрикоса. Смешайте все ингредиенты и перенесите их на небольшой террин. Приготовьте паровые турбины индивидуально в течение приблизительно 40 минут.
Это одна из самых популярных и широко известных итальянских мясных блюд , любимых большими и маленькими, так что обычно котлет является главным героем детского меню в ресторанах по всей Италии. Но этот термин может быть слишком расплывчатым; Чтобы засвидетельствовать, сколько это блюдо любят на всем полуострове, давайте попробуем посмотреть, сколько версий есть: есть котлетка миланцев, - признал вождь, - но также и Болонского или Петронианского; Это «Палермо», что «на Катанзее» и, наконец, венский - знаменитый винер-шницель.
Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!
С 80-х годов, однако, место, где было покорено живописное и тонкое «ухо слонов». Или используются мясные порезы? Миланский док: традиционно для котлета в Милане используется телячья котлета высотой около 2 см и с костью, сделанная из центра карре. Для некоторых кость необязательна, для пуристов это обязательно. Не забывайте обрывать жир, который покрывает кость, чтобы предотвратить ее ожог, отсоединить лежащую ниже соединительную ткань и разрезать кромку с помощью 3-4 ножниц, чтобы предотвратить выпечку.
Сжечь мясо с помощью вилочного ножа, котлетка будет хрустящей. Работай котлету за один раз, пропуская ее сначала в яйце, захлопнув с обеих сторон, оставив его капать потом и, наконец, надавив на хлебные крошки, чтобы получить мрачное покрытие. Чтобы жарить, вы должны использовать только большое количество масла, добавляя его, если необходимо, и чистите кастрюлю между котлеткой и другой. Целесообразно использовать осветленное масло для поднятия точки дыма: он будет гореть менее легко.
Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ.
В пароварке можно готовить любые блюда, в том числе и котлеты. Готовить их можно из мяса, рыбы, грибов и овощей. Они являются не только диетическими, но и очень вкусными. Паровые котлеты рекомендуется кушать беременным женщинам и кормящим мамам, детям, спортсменам.
Отвратительно от ностальгии, это не очень плохо, особенно если он также подается с костью и при условии, что он не «одет» с раковиной и вишневыми помидорами, которые впитывают кастрюлю и делают так много лет. Из классических миланцев, включая передний край, чтобы избежать керлинга. Винер Шницель: это может быть как теленок, так и свинина. Он невозмутимый и обрезанный. Первоначально он не жарится на сливочном масле , а в сале. Его всегда подают с лимонным сжатием, чтобы выжать на еще горячую сковородку.
Для палочки Болоньезе мы используем грецкий орех грецкого ореха , грецкого ореха или голени. Они сжимают кусочки, как для миланского, и запекают в масле до золотистого цвета. Но это не заканчивается здесь: котлеты в этот момент помещаются в отдельные блюда, затем покрыты ломтиком сырой ветчины и, наконец, из пармезанских реджаньовых хлопьев, которые будут разрыхлены кипячением горячего бульона.
Подают их с гарнирами или как самостоятельные блюда.
Необходимые ингредиенты:
Время, потраченное на блюдо – один час пятнадцать минут.
Палетерминовая или мясная котлетка отличается в нескольких точках. Слегка нарезанные ломтики затем запекаются на плите печи и слегка смазывают маслом. Перед подачей, посыпать их тертым лимонным соком . Иногда их готовят к тарелке. Коттеджная котлетка готовится, оставив маринад из телячьих гребешков в вином уксуса и оливковым маслом в течение нескольких минут; После того, как хорошо высушили из маринада, кусочки сначала прессуют в тертые перчинки, а затем переходят в яйцо, взбитое. Наконец, мясо запекается в сухарях, приправленных петрушкой и измельченным чесноком, и обжаривается в большом количестве масла, до золотистого цвета.
Калорийность блюда: 216 ккал.
Как приготовить котлеты в пароварке:
В пароварке готовить следует примерно минут сорок пять. Как гарнир кулинары советуют подавать к таки котлеткам рис, гречневую кашу или картофель – пюре. Украсить блюдо можно веточкой базилика.
Но выпечка и подача идеальной котлетки не является непосредственной и легкой задачей, как казалось бы. 1_ для лучшего захвата на сковороде, рекомендуется слегка промыть мучную котлету, прежде чем пропустить ее в яйцо, избитое небольшим количеством перца, но не соль: соль, по сути, истощает влагу из мяса и, таким образом, повреждает панатуру, которая может быть отсоединена.
Для панорамирования вы должны использовать нарезанные ломтики свежих ломтиков панкраре, обжаривать, а затем мелко нарезать или запекать тертый или фарш. В настоящее время лучше подготовить кастрюлю. Всегда контролируйте пламя, чтобы он не был слишком высоким и сжигал хлеб.
Такое блюдо является легким и вкусным. Кроме того, оно весьма полезно для маленьких гурманов, беременных и диабетчиков.
Необходимые продукты для 1 порции:
Время на готовку: 55 мин.
Если у котлетки есть кость, не забудьте несколько раз налить чайную ложку горячего масла на мясо рядом с костью, толще обычного и часто не хорошо приготовленную. 6_купить котлету на нескольких листах кухонной бумаги, надавив на нее хорошо: превосходная котлетка должна быть сухой. Сохраните его только при его обслуживании, даже если вы подготовите его заранее.
Не путайте с ухом голого слона, правда должно быть высоким, с костью и подготовкой должны следовать диктат традиции. Вот 5 правил, чтобы сделать его идеальным. Правильный срез мяса Мы находимся от основания: это ребро, вырезанное из икры, около 3 см в высоту и с костью. Не ошибайтесь, когда вы идете к мяснику, чтобы купить его. Помните, что не ударяйте его перед приготовлением, а удаляйте боковые боли в этом случае, удалите внешний жир, нанесите пару вырезов на край, чтобы избежать жевания мяса во время выпечки.
Калорийность: 115 ккал на 100 грамм.
Куриные котлеты с сыром в пароварке готовятся так:
В пароварке эти котлетки готовят полчаса. К такому блюду в качестве гарнира можно подавать отварной картофель. Можно полить котлетки соусом и украсить укропом.
Обжаривание в осветленном масле. Нет масла, майла из миланского картофеля в осветленном сливочном масле. Чтобы сделать это дома, растопите масло в течение 15 минут на бейн-мари, а затем отфильтруйте его с помощью плотного соломенного измельчителя, таким образом он может выдержать дымный запах, и жарка станет золотистой, сухой и хрустящей. Предположительно подсчитайте, что идеальным является использование 300 г осветленного масла для обжаривания двух котлет, а температура, указанная для получения хорошего результата, составляет 160 градусов.
Остерегайтесь выпечки. Если вы считаете, что выпечка - это незначительный аспект, вы ошибаетесь, так что он не отсоединяется от мяса и отлично обертывается, котлетка должна сначала входить в муку, а затем в взбитое яйцо, только после того, как в тертый хлеб. Что касается пропорций различных ингредиентов, то для двух котлетов подают столовую ложку белой муки, два яйца, 100 г грубого тертого хлеба. Кость также поставляется вместе с остальными. Как только мясо находится в яйце, поднимите его и дайте ему стечь, чтобы избыточное яйцо было уничтожено и не было слишком вкусным.
Такое блюдо – очень нежное и питательное. Сочные и мягкие котлетки придутся по вкусу каждому. Готовятся они легко.
Продукты:
Сколько времени готовится блюдо: 40-50 мин.
Калорийность: 160 ккал в ста граммах.
Рецепт пошагово:
Готовить блюдо 35 минут. Как гарнир подают перловую, гречневую или ячневую кашу . Базилик и петрушка – зелень, которой можно украсить блюдо.
Рыбные котлеты на пару в пароварке – отличное диетическое блюдо , имеющее нежный вкус. Подойдут тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Что необходимо для блюда:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность котлет: 140 ккал.
Пошаговая инструкция:
Готовить 20 минут.
Котлеты из печени с добавлением манки можно подавать на завтрак, ужин или обед. Они являются низкокалорийным блюдом , к тому же, очень вкусным и нежным.
Ингредиенты для блюда:
Сколько готовить: 55 мин.
Калорийность: до 140 ккал.
Рецепт приготовления паровых печеночных котлет с манкой:
Готовить на пару в течение получаса. Котлеты из печени можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Овощные котлеты отлично походят для вегетарианского питания. Приготовленные на пару, они имеют максимальное количество витаминов. Кроме того, такие котлетки очень вкусные и имеют аппетитный вид.
Приготовить блюдо можно из различных овощей, измельчив их с помощью мясорубки, терки или блендера. Поэтому рецептов существует большое количество.
Такие котлетки очень аппетитные и полезные, их с удовольствием кушают дети.
Какие продукты необходимы
Время на готовку – 50 минут.
Калорийность – 105 ккал.
Пошаговая инструкция:
Блюдо предназначено для маленьких сладкоежек, хотя не откажутся от сладеньких котлет и взрослые.
Ингредиенты:
Время: 40 мин.
Калорийность: 60 ккал на 100 г.
Инструкция по приготовлению:
Готовить на протяжении 25 минут.
Поливают маслом или сметаной. Добавить для особого вкуса можно варенье или мёд.
Чтобы блюда получались сочными и вкусными, важно придерживаться следующих рекомендаций относительно их приготовления:
Рецептов приготовления паровых котлет множество. Поэтому каждый может найти свое любимое блюдо из такого разнообразия.
Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили. Это же так вкусно!
Приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке. Дело в том, что при обработке паром температура не поднимается выше 100 °С, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются. Кроме того, в процессе варки и тушения овощи и мясо теряют свой естественный цвет и становятся более бледными. Существует мнение, что паровые блюда безвкусные, если не приправлены специями. Но это не так, и вы можете в этом убедиться. Дело в том, что натуральные продукты, приготовленные на пару, имеют множество разнообразных оттенков вкуса, при этом можно использовать и пряности, которые придают блюдам насыщенность и пикантность. Однако специй вам понадобится гораздо меньше, чем для приготовления тушеных и вареных блюд. Через некоторое время вы и ваши близкие настолько привыкнете к паровой еде, что все остальное будет казаться невкусным.
На пару можно готовить любые блюда - мясо, рыбу, морепродукты, овощи, омлеты, запеканки, изделия из теста, крупы и даже десерты. Готовить на пару не только полезно, но также очень удобно и практично. К примеру, омлет и каша никогда не подгорят в пароварке, поэтому за ними не нужно следить, суп не перекипит. Жидкие блюда обычно готовят на пару в специальных чашах, при этом они готовятся обычным способом, только не за счет кипения, а благодаря воздействию пара.
Что не стоит варить на пару? Макароны в пароварке развариваются и слипаются, а бобовые остаются сырыми. Но даже если вы предварительно замочите горох или фасоль и, набравшись терпения и подливая воду, будете ждать 3 часа, пока они сварятся, вас ожидает разочарование. Вкус бобовых, сваренных обычным образом, ничем не отличается от блюда, приготовленного в пароварке, в том числе и с точки зрения пользы. Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени.
Самое простое приспособление для варки на пару - механическая пароварка, представляющая собой специальную вставку на ножках или паровую корзину, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой. Сверху выкладываются продукты, кастрюля закрывается крышкой и ставится на огонь. Вода в кастрюле кипит, испаряется, и на этом пару готовится еда. Когда-то вместо пароварки хозяйки приспосабливали дуршлаг или сито, но сейчас мы готовим еду на пару с помощью специальных приспособлений, которые облегчают работу на кухне и экономят время.
Как готовить в пароварке? Все очень просто. В основании этого кухонного прибора расположена емкость, в которую заливается вода, а затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, как в электрочайнике. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, в которые поступает пар, а весь конденсат стекает в специальный поддон. Современные пароварки работают от электросети, поэтому можно готовить в них несколько блюд одновременно без постоянного контроля и присутствия на кухне.
Не все знают, как готовить на пару в мультиварке, но это еще проще, чем использование пароварки. Несмотря на отсутствие многоэтажной конструкции, еда готовится очень быстро, получается вкусной и ароматной. В мультиварке также можно готовить два одновременно - одно обычным способом в чаше и второе - на пару.
Функции приготовления еды на пару имеются также в некоторых моделях микроволновок и аэрогрилей. Выбирайте то, что вам подходит больше!
Используйте только свежие качественные продукты, которые перед тепловой обработкой должны быть хорошо вымыты и при необходимости почищены. Нарезайте продукты большими или средними кусками, поскольку маленькие кусочки приготовятся очень быстро и превратятся в кашу. Овощи или ломтики мяса должны быть одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно. Также не укладывайте куски в несколько слоев - чем больше продуктов в пароварке, тем больше понадобится времени для приготовления блюда. Между кусочками оставляйте небольшие зазоры для свободной циркуляции воздуха.
Пароварка должна быть плотно прикрыта крышкой. Если в ней имеется хотя бы небольшая щель, время варки увеличится. Также следите, чтобы вода не выкипала, и при необходимости подливайте ее. Крупу перед приготовлением обдайте кипятком, а морепродукты накройте фольгой, чтобы они получились особенно нежными.
Если вы готовите одновременно несколько продуктов, на нижний ярус пароварки выложите мясо или свеклу, чтобы им достался самый жаркий пар, а верхние ярусы оставьте для рыбы и других овощей. Свеклу лучше готовить внизу еще и потому, что она нередко дает сок, который может окрасить находящуюся под ней еду. Кстати, рассчитывая время варки, имейте в виду, что для каждого яруса, расположенного выше, следует прибавлять 5 минут, ведь пар, проходя через нижние ярусы, немного остывает.
Все требуют разного времени варки, и при этом многое зависит от мощности кухонной техники и размеров продукта. Время варки обычно указывается в инструкции. Корнеплоды варятся примерно 30 минут, некрахмалистые овощи - 15–20 минут, зеленые овощи - 3 минуты. Тонко порезанные кусочки мяса готовятся около 1,5 часов, мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша - 60 минут, а куриные биточки доходят до готовности в течение получаса. Быстро готовятся курица, индейка и кролик - около 45–50 минут. Крупы обычно варятся 25–30 минут. Рыба готовится на пару быстрее мяса, и через 10–15 минут она уже порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Однако некоторые сорта рыбы готовятся дольше - к примеру, сом или щука.
Возьмите филе форели, горбуши, семги и любой другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, натрите любыми специями, солью, черным перцем и травами для рыбы и оставьте на 15 минут. Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной. Можно слегка замариновать ее в соусе из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, сухого вина или пива.
Выложите рыбные стейки в пароварку или мультиварку на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками. Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10–15 минут. При этом некоторые хозяйки в воду для приготовления на пару добавляют специи, немного винного уксуса или сухого вина. Подавайте паровую рыбу с лимоном, зеленью, овощами, рисом или картофельным пюре.
Промойте куриную грудку, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте мясо, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35–40 минут. Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в течение 2–4 часов. На стакан воды требуется 2 ч. л. соли. После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если за 2 часа до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной. Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, поэтому для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с любыми соусами и гарнирами.
Подготовьте разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками кабачок, кольца болгарского перца и лука. При желании сюда можно добавить любые овощи - тыкву, картофель, морковь. Пока овощи варятся в пароварке, приготовьте легкий соус из стакана нежирного йогурта, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом.
Паровые овощи, мясо и рыбу едят с зеленью, сметаной, тертым сыром, сливочным или оливковым маслом, сливками или соусом. Блюда, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с любыми приправами, дополняя свой изысканный вкус новыми оттенками. Будьте разборчивыми гурманами и кормите свою семью вкусно, полезно и стильно!