Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.
Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.
Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.
Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.
Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.
Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.
By 23.05.2015
Э та статья посвящается любителям грибных блюд. Разновидностей грибов достаточно большое количество и приготовить их можно по-разному: стушить, прожарить, мариновать и даже есть в сыром виде. Я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления грибов в духовке, с добавлением некоторых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Блюдо легко и быстро приготовить. Грибы получаются сочными, мясистыми, главное их не пересушить. Поэтому необходимо соблюдать количество времени, проведенного в духовом шкафу.
Плюсы приготовления этого блюда в том, что оно очень быстро готовится, а продукты для него можно найти практически в любом холодильнике (морозильной камере). Если вы будете использовать куриное мясо, то это кушанье можно считать диетическим, несмотря на небольшое содержание сыра.
Готовясь к очередному застолью или семейному ужину, хозяйки с беспокойством думают о том, чем же приятно удивить своих близких и гостей – запечь мясо в духовке, нарезать оригинальный салат или же поэкспериментировать с таким популярным деликатесом, как шампиньоны, приготовленные под шляпкой.
В последнее время все больше ценителей домашней кухни останавливают свой выбор именно на грибных блюдах – супах, выпечке, гарнирах – в состав которых входят любимые многими лисички, вешанки, свинушки или же опята. Однако именно экземпляры шампиньонов наиболее часто становятся ключевым ингредиентом многих кулинарных шедевров.
Следует отметить, что в качестве начинок, которыми наполняют подобные кушанья, используется самые разнообразные продукты. Именно поэтому опытные шеф-повара ни на секунду не задумываются о том, чем же можно нафаршировать шляпки грибов шампиньонов. Несмотря на это, наиболее распространенными «наполнителями» все же становятся сырные «миксы», мясные и овощные.
Среди тех рецептов, которые буквально возглавляют список возможных способов приготовления грибов, специалисты выделяют те, что в обязательном порядке предусматривают процедуру выпекания данных блюд в духовке. Следует обратить внимание, что именно шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с такой начинкой, как сыр, чаще всего венчают праздничный стол.
К слову, можно начать эксперименты с наиболее простого рецепта, технология выполнения которого выглядит следующим образом:
Полкилограмма грибов следует тщательно вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки.
Потом необходимо аккуратно отломить ножки шампиньонов, и вычистить из их шляпок часть мякоти.
После этого нужно нарезать данные элементы на мелкие кусочки и отправить на сковороду обжариваться вместе с измельченной луковицей.
Чтобы блюдо из запеченных шляпок грибов шампиньонов приобрело более изысканные ноты, следует натереть 4 зубца чеснока и 200 г сыра на терке, смесь из которых и станет основной начинкой. К слову, данную консистенцию необходимо обязательно перемешать с уже обжаренными ранее ингредиентами и тщательно посолить.
Только после этого получившуюся массу можно раскладывать по шляпкам, которые сразу же должны быть отправлены в духовку на полчаса при температуре 180º С.
Опытные кулинары говорят, что в качестве начинки можно также использовать чесночные смеси, миксы из соленых огурцов или же болгарского перца.
Кроме того, следует запомнить, что фаршированные таким образом шляпки шампиньонов лучше всего подавать к столу именно горячими.
Как уже говорилось ранее, существует достаточно много способов того, как можно готовить грибы шампиньоны. Еще одним интересным рецептом хозяйки называют тот, в состав которого входит картофельная начинка (понадобится 2 штуки), сыр пармезан (50 г) и сметана (примерно 50 мл).
Прежде чем угощать гостей подобным деликатесом, следует украсить кулинарный шедевр мелко нарезанным помидором и зеленью – к примеру, петрушкой.
Большинство мастеров знают, что приготовить салат из твердого сыра и шляпок шампиньонов достаточно легко. Прежде всего, нужно подготовить – вымыть и почистить – 600 г грибов, а затем нарезать их тонкими пластинками. После этого ключевой ингредиент следует отправить на сковородку, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок. Для создания данного кушанья понадобится и две небольшие луковицы, нарезанные и обжаренные. Однако чтобы завершить салат, необходимо будет 250 г сыра натереть на терке, а 5 штук яиц сварить вкрутую и тщательно измельчить. В завершение нужно всего лишь перемешать ранее приготовленные ингредиенты, посолить или же поперчить их, а также добавить 500 мл майонеза. Чтобы придать блюду свежести, можно сверху посыпать деликатес небольшим количеством зеленого лука. К слову, истинные гурманы рекомендуют пробовать данное лакомство в сочетании с бокалом хорошего белого вина.
Те, кому по вкусу приходятся всевозможные грибные изделия, предпочитают готовить жульен со сметаной и сыром в шляпках шампиньонов.
Вкусный жульен в шляпках шампиньонов можно делать и с курицей: рецепт практически не отличается от предыдущего, однако предусматривает использование 500 г филе, которое обязательно нужно отварить и тщательно измельчить. После этого две средних размеров луковицы нарезаются, 300 г грибов измельчаются, и вся эта смесь затем обжаривается на медленном огне в течение 15 минут, пока не испарится выделившаяся жидкость. К данной консистенции необходимо не забыть добавить филе, после чего готовящееся блюдо следует поперчить или же посолить и обязательно снять с огня.
Как уже можно было догадаться, шляпки шампиньонов, запеченные с луком и сыром, несколько уступают оригинальному рецепту жульена. Поэтому остается только обжарить муку на сковородке, смешать ее с 350 г сливок или же 300 г сметаны. В этот соус потом добавляется ранее приготовленное мясо и шампиньоны. Как и в предыдущем рецепте, натирается 200 г сыра, после чего им посыпается блюдо перед тем, как хозяйка отправит его в духовку на 15-20 минут при температуре 180º С.
Как уже было сказано, в зависимости от того, какие вкусовые предпочтения имеет кулинар, таким и может быть наполнитель для шляпок грибов шампиньонов.
К примеру, чтобы приготовить блюдо с начинкой из мясного – то есть, куриного, говяжьего или же свиного – фарша (понадобится не более 150 г), необходимо:
Чтобы правильно выполнить процедуру готовки, обратите еще раз внимание на фото с рецептом запеченных фаршированных мясом шляпок шампиньонов. Возьмите себе на заметку то, что подавать данное блюдо можно как в горячем, так и холодном виде.
Кроме того, что для начинки грибов достаточно часто используется фарш, многие хозяйки любят экспериментировать с нежным куриным филе. Этот сорт мяса считается диетическим и нежным по своим характеристикам. К тому же, данный рецепт предполагает приготовление соуса для маринования, который делает шляпки шампиньонов, фаршированные не только курицей, но и сыром, более ароматным и сочным.
Для приготовления начинки грибов используются не только стандартные ингредиенты: встречаются рецепты, которые предполагают, что внутрь шампиньонов будут выложены натертые крабовые палочки или же сваренный рис.
В сочетании с морепродуктами подобные деликатесы становятся очень нежными и вкусными, более того, они покрываются аппетитной корочкой. Мастера кулинарного дела говорят, что крабовое мясо придает кушанью изысканных нот, а процедура приготовления не занимает чересчур много времени.
Одним из наиболее оригинальных рецептов опытные кулинары считают тот, в котором грибы фаршируются отваренным рисом. Шеф-повара говорят, что такое блюдо получается очень сытным, но в то же время полезным и не сильно жирным. Более того, кто-то предпочитает готовить подобный деликатес в духовке, а некоторые же делают его на гриле.
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления аппетитных шляпок шампиньонов: в их состав могут входить как деликатесы – мясо и морепродукты – так и более легкие начинки.
Наверное, не найдется такого человека, который бы не любил грибы в сочетании с сочной свининой, нежной курятиной или же пикантной говядиной. Однако разнообразие кулинарных техник и способов создания тех или иных блюд предлагает шеф-поварам поэкспериментировать еще и с пармской ветчиной (ее понадобится не более 50-60 г).
Еще одним сытным рецептом кулинары называют тот, в котором вместе с ключевыми ингредиентами – грибами (понадобится 15 крупных штук) – используется микс овощей и мясной фарш (не более 250 г).
Еще одной аппетитной горячей закуской мастера кулинарного дела считают ту, в состав которой входит яично-луковая смесь. Такой рецепт приготовления фаршированных шляпок шампиньонов, запеченных с болгарским перцем в духовке, выглядит следующим образом:
Наиболее диетическим грибным блюдом мастера кулинарного дела считают то, в котором основной начинкой является болгарский перец (1 штука) и чеснок (2 зубца) с луком (1 штука). Такие фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, чаще всего подают в качестве гарнира к рыбным или же мясным деликатесам.
В зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой хозяйки, она может экспериментировать с разновидностями начинки для запеченных грибных блюд. И теперь, руководствуясь всеми перечисленными рекомендациями, можно с легкостью понять, как же именно приготовить вкусные шляпки шампиньонов.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Добрый день дорогие друзья сегодня приготовим фаршированные шампиньоны. Готовят такие грибочки как правило в качестве праздничной закуски. Так как такая закуска очень простая, вкусная и красивая.
Шампиньон сам по себе на вкус нейтрален, но за то очень хорошо впитывает в себя вкусы других ингредиентов. От этого и рецептов фарширования большое количество. От сыра до баклажанов.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Грибы перед тем как приготовить желательно хорошо прополоскать под проточной водой.
2. После водных процедур уберите плодоножку у гриба. Сделать это можно руками просто покрутив в разные стороны, а аккуратно вырезать ножом.
3. Убираем ножку для того что бы разместить как можно больше начинки.
4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с тертым сыром. К начинке по желанию можно подмешать немного молотого душистого перца. Что еще больше приукрасит саму начинку придав её немного пикантности.
5. Перед фаршировкой каждый гриб солим. Так как этот сорт грибов практически безвкусный.
6. Затем из сыра и чеснока формируем небольшой комочек и раскладываем эти комочки в каждую шляпку.
7. Начиненные грибы составляем в противень застеленный пергаментом.
8. Закладываем противень в духовку на 15 минут готовим при 160-170 градусах.
9. Запекаем до появления аппетитной сырной корочки.
10. После того как наша закуска будет полностью готова нужно дать ей время на остывание и только после этого подавать на стол.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. В предыдущем рецепте для начинки использовался только сыр и чеснок. В этом же рецепте к начинке добавим еще один компонент это будут те самые плодоножки которые ранее не использовались.
2. Берем шампиньоны также аккуратно убираем плодоножки и режим их на мелкие кубики.
3. Для того что бы правильно рассчитать количество требуемого сыра. Нужно взвесить ножки. И на каждые 100 грамм гриба берем 100 грамм сыра.
4. Сыр на терку, чесночок через пресс и затем все вместе перемешать до однородности массы.
5. Смешиваем все составляющие начинки, нарезанные грибные ножки и чесночно-сырную смесь, перемешиваем её и равномерно распределяем по грибам. Не забываем про соль и душистый перец.
6. Начиненные грибы составляем на противень застеленный пергаментом. Готовим при 180 градусах не больше 20 минут. Что бы не пересушить сам гриб.
7. После духовки грибы немного должны остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Из грибов удалить ножки, мелко нашинковать.
Филе режим полосками, после полоски режим на маленькие квадратики. Так мясо и приготовится быстрее и фаршировать грибы будет удобнее.
2. Лук нарезаем кубиками отправляем его на сковороду для обжарки.
3. Как только лук станет прозрачным добавляем в сковородку грибы. Обжарим их 1-2 минуты и выложим на обжарку мясо.
4. Обжариваем начинку до тех пор пока куриное мясо не побелеет.
5. Затем выключаем нагрев под сковородой и вбиваем 1 яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем начинку до тех пор пока яичный белок не приготовится, и не станет белого цвета. Теперь можно сказать что начинка полностью готова можно продолжать дальше.
6. Раскладываем начинку по шляпкам.
7. И самым последним штрихом будет добавление тертого сыра на верхушку каждого грибочка.
8. Теперь можно отправить грибы в духовку на 15-20 минут. Температура приготовления 170-180 градусов.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. С грибов убрать ножки. Шляпки промыть обсушить и в каждую шляпку налить по 3-4 капли лимонного сока и столько же оливкового масла. После отставляем грибы в сторону. Пока будем заниматься начинкой шляпки маринуются и приобретут невероятный вкус.
2. Лук, плодоножки мелко нашинковать и обжарить с фаршем до готовности.
3. В обжаренную начинку добавляем нарезанный болгарский перец с укропом и хорошо перемешиваем.
4. Распределяем начинку по грибным шляпкам и поставить в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 170-180 градусов.
5. Сыр можно применить в двух вариантах. В первом можно уложить его на шляпки до того как поставите в духовку.
6. Либо присыпать грибы за 5-6 минут до готовности. Что также не будет считаться ошибкой.
7. После приготовления выкладываем фаршированные грибы на красивое блюдо украшаем свежей зеленью помидорами и подаем на стол.
Приятного аппетита
Ингредиенты.
Грибы шампиньоны 10-12 шт.
Процесс приготовления.
1. Из шампиньонов убрать ножки. Грибы хорошо промыть просушить и немного присолить.
2. Ножки нарезать обжарит с луком и морковью на сковороде.
3. Картофель отварить в мундире, остудить, затем натереть на терке.
4. Обжаренные овощи смешать со сметаной и тертым картофелем при солить и поперчить по вкусу.
5. Разложить начинку по шляпкам грибов и поставить их в духовку на 20-30 минут запекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита.
В качестве начинки можно использовать различное сочетание продуктов. Например сыр с мясом, с овощами, такими как помидоры, кабачки, баклажаны.
Всегда в качестве украшения можно ложить в гриб оливку без косточки.
В общем тут вас практически ни чего не ограничивает разве что полет фантазии.
Приятного вам аппетита.
Приятного аппетита.
Особенность приготовления фаршированных шампиньонов в том, что подготовка компонентов нередко занимает больше времени, чем собственно готовка блюда, ведь этим грибам нужна лишь минимальная обжарка (запекание) . В кулинарии стран Южной Европы существуют рецепты, вообще не предусматривающие термообработки этих грибов – шампиньоны можно есть и сырыми, под разными соусами. С ними отлично гармонируют средиземноморские пряные травы – руккола, розмарин, базилик, тимьян.
Совсем мелкие грибы не берите – с ними придется повозиться, а смысла в этом в данном случае нет никакого.
Интересны и крупные экземпляры — с такими удобнее работать, подавать, но кушать их целиком не получиться, нужны будут нож с вилкой.
При покупке осмотрите грибочки, они должны быть безупречно белыми или чуть бежевыми, упругими, с характерным грибным запахом. Безжалостно отбракуйте экземпляры с пятнышками и потемнениями, мягкие на ощупь, с подозрительным запахом.
Хороши шампиньоны сорта портобелло с каштаново-коричневой глянцевой шляпкой. У них особенно ярко выражен аромат и привкус. К таким, особенно ароматным, грибам относятся и королевские шампиньоны (шляпка у них тоже коричневая).
Само собой разумеется – грибы перед приготовлением требуется вымыть, подсушить, из-под шляпки нужно удалить пленочку. В воде их долго не держите – грибы мгновенно напитаются влагой, станут водянистыми на вкус. Гурманы вообще не моют шампиньоны, а протирают их салфетками.
Заранее нарезать грибы не следует, они быстро обветрятся и потемнеют.
Эти фаршированные шампиньоны — рецепт идеальной закуски для любого праздника. Невероятно вкусно, удобно и интересно. Фаршировать шампиньоны овощами и жареными грибами можно и для своих домочадцев в качестве ужина или перекуса.
Приготовить грибы в духовке можно будет примерно за 40 минут. Это время с учетом обжарки начинки и запекания.
Если вы хотите сделать интересное блюдо, но легкое, то рецепт фаршированных грибов шампиньонов вам обязательно понравится. В качестве начинки можно использовать не только те овощи, которые указаны в составе, но и любые другие.
К тому же грибы можно дополнить мясом, курицей или ветчиной. Вариантов для начинки много, поэтому даже самый заядлый гурман останется в восторге от такого рецепта.
Информация о рецепте
Грибы хорошо помойте под проточной водой. Вытащите ножку, чтобы внутри осталось пространство. Все ножки мелко порубите. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло и обжарьте нарезанные грибы с луком.
Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду.
Потом добавьте сладкий перец, мелко нарезанный кубиками. Тоже обжарьте.
Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Добавьте в сковороду.
Нарежьте мелко укроп.
Добавьте сметану и томатный соус. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите 10-15 минут и выключите огонь.
Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, грибы нужно наполнить начинкой так, чтобы она чуть выступала из шляпки (на фото ниже видно). Выложите в форму, смазанную маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 170 градусов.
Закуска готова. Можно подавать к столу.
Для фарша используются грибные ножки, лук, сыр и чесночок.
Если любите закуску поострее – увеличьте по вкусу количество чеснока и перца.
Такие фаршированные грибы шампиньоны в духовке приготавливаются довольно быстро.
Шампиньоны, фаршированные фаршем из мяса — это сытное блюдо, которое подают и горячим, и холодным.
К нему хорош будет острый . Грибы можно выбрать покрупнее.
Закуска, приготовленная по этой рецептуре, получится сочной и нежной.
При запекании можно влить на противень немного бульона, в котором отваривалось филе.
Аппетитные фаршированные шампиньоны с курицей можно подавать с гарниром, например, отварным рисом.
Ингредиенты рассчитаны на двух-трех едоков.
Если желающих потрапезничать больше, соответственно увеличьте пропорции.
Ветчину можно заменить колбасой, особенно вкусно получится с копчёной.
Очень необычны шампиньоны, фаршированные баклажанами. Синенькие от кожицы не очищайте, вымачивать их не нужно. Компоненты подаются на две порции. Калорийность блюда невысока — не более 120 ккал.
Подавайте грибочки горячими или холодными — будет одинаково вкусно. К финальному аккорду приготовления подойдите творчески. Например, разложите грибные шляпки на сочные листья салата, окружите их миниатюрными помидорчиками черри, черными и зелеными оливками, ломтиками разноцветного сладкого перца, маринованными каперсами.
Сопроводите блюдо несколькими соусами — , сливовым или обычным , поданными отдельно на выбор гостей.
Живописную картину дополнят хлебница с ароматным лавашем, пучки разноцветных трав – бордового и зеленого базилика, укропа, кинзы, щедрая «сырная тарелка» с нарезкой нескольких видов деликатесного сыра.
Горячие хорошо идут с гарниром — отваренными крупами, пастой или домашней лапшой, картофелем.
Дерзайте и экспериментируйте! Шампиньоны универсальны, они сочетаются практически с любыми продуктами.
Вот ещё один вкусный и простой рецепт — фаршированные шампиньоны с беконом в духовке: