Интернет-энциклопедия по электрике

Интернет-энциклопедия по электрике

» » Рецепт приготовления вафельных. Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты

Рецепт приготовления вафельных. Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты

  • 1 Классические хрустящие вафли в электровафельнице
  • 2 Готовим по-венски
  • 3 Бельгийский десерт
  • 4 Рецепт вафель для советской вафельницы
  • 5 Как приготовить из творога?
  • 6 Мягки домашние вафли
  • 7 Домашние вафельные трубочки
  • 8 Вариант приготовления по-голландски

Вафли – это особая разновидность печенья с характерной ячеистой поверхностью. Для их приготовления в условиях домашней кухни предусмотрены специальные приборы. Используя тот или иной рецепт вафель в вафельнице можно сделать самые разные изделия: пышные или тонкие, мягкие или хрустящие. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Классические хрустящие вафли в электровафельнице

Традиционно вафлями принято считать тонкие коржи , которые используются для приготовления тортов и других десертов. Чтобы сделать их дома, лучше всего использовать электровафельницу. Сегодня ее можно приобрести в любом специализированном магазине. Самый простой рецепт вафель в вафельнице требует наличия следующих ингредиентов:

  • 250 миллилитров цельного молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 320 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла.

Как нужно правильно готовить такие вафли:

  1. Сначала сделать тесто. Для этого первым делом нужно растопить масло.
  2. Яйца растереть с сахаром, а потом хорошенько их взбить миксером.
  3. Не прекращая перемешивание, влить молоко и остывшее масло.
  4. Добавить всю муку. Вводить ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто должно быть максимально однородным.
  5. Включить в розетку электровафельницу. Прибор должен хорошо прогреться.
  6. Аккуратно вылить на поверхность немного теста и прикрыть крышку.
  7. Выпекать 1,5-2 минуты.

В результате этих нехитрых действий получаются классические хрустящие вафли. Пока заготовки еще горячие, их при желании можно скрутить в рожок и наполнить любой начинкой.

Готовим по-венски

Не меньшей популярностью в народе пользуются «венские» вафли . Они намного толще классических хрустящих пластинок и имеют нежную, воздушную серединку . Такие изделия тоже можно приготовить в электровафельнице. Правда, для этого понадобятся специальные формы с более крупными ячейками. Чтобы сделать вафли по-венски, нужно взять:

  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • 20 грамм сока лимона;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Методика приготовления пышных вафель:

  1. Масло тщательно растереть с сахарным песком.
  2. Вбить яйца, и одновременно залить молоко.
  3. Продолжая перемешивание ввести муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
  4. Добавить лимонный сок и еще раз все перемешать.
  5. Готовое тесто переложить в форму и запекать около пяти минут. Как только поверхность заготовки хорошо подрумянится, изделия можно доставать.

Нежные венские вафельки можно кушать просто так после остывания или же сложить их попарно, промазав любым сладким кремом.

Бельгийский десерт

Особого внимания заслуживают бельгийские вафли. По консистенции они больше напоминают пирожки или пончики. Такой эффект достигается за счет введения в тесто взбитых белков либо использования дрожжей . Для классических бельгийских вафель потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 миллилитров молока;
  • чуточку ванилина.

Приготовить десерт тоже можно в электровафельнице. Для этого:

  1. Просеять муку, а затем соединить ее с остальными сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином).
  2. Желтки отделить от белков. Затем растереть их с маслом в отдельной посуде.
  3. Медленно ввести мучную смесь. Следить, чтобы не было комков.
  4. Белки взбить в пышную пену. Чтобы облегчить процесс, их предварительно немного надо подержать в холодильнике.
  5. Соединить обе массы.
  6. Форму промазать сливочным маслом.
  7. Выложить на нее тесто.

Мягкие бельгийские вафли обычно употребляют с ягодами, мороженым или различными сиропами.

Во многих домах сохранились вафельницы еще с советских времен. По конструкции они существенно отличаются от современных приборов. Советская вафельница представляет собой две чугунные жарочные плиты с рифленой поверхностью, снабженные ручками, которые нагреваются на обычной плите. Чтобы приготовить в ней популярный десерт еще наши бабушки использовали следующий рецепт:

  • ½ пачки маргарина (100 грамм);
  • 200 грамм сахара;
  • 2-3 грамма поваренной соли;
  • чуточку ванили;
  • 400 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм жирной сметаны;
  • 12 грамм пищевой соды.

Методика приготовления вафель:

  1. Яйца взбить с сахаром. На поверхности должна появиться небольшая пенка.
  2. Добавить ванилин.
  3. В отдельной тарелке в сметану ввести соду.
  4. Соединить обе массы.
  5. Добавить размягченный маргарин.
  6. Посолить, а потом постепенно ввести муку.
  7. Перемешивать тесто венчиком до состояния густой сметаны.
  8. Прогреть обе стороны вафельницу.
  9. На одну поверхность вылить часть теста. Затем прижать его крышкой и подождать пару минут.

Золотистые вафельные листы можно складывать стопкой. Но чаще всего их сворачивали трубочкой и заполняли различными сладкими начинками (сгущенкой либо кремами).

Как приготовить из творога?

Очень вкусные домашние вафли можно сделать из творожного теста. Правда, они получаются толстые, поэтому желательно использовать для выпечки глубокие формы с крупными ячейками.

Для теста понадобится:

  • 200 грамм творога (желательно 9%);
  • 50 грамм сахара и столько же сливочного масла;
  • 120 миллилитров цельного молока (3,2%);
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления вафель из творога:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить продукты венчиком до образования легкой пенки.
  2. Добавить творог, протертый через сито.
  3. Ввести молоко. Продолжать перемешивать обычным ручным венчиком.
  4. Добавить растопленное, но не горячее масло.
  5. Порционно засыпать муку, смешанную заранее с разрыхлителем.
  6. Должно получиться густое и немного тягучее тесто. Ему надо дать постоять примерно 10 минут.
  7. Часть теста выложить на разогретую и предварительно смазанную подсолнечным маслом нижнюю поверхность вафельницы. Прикрыть ее верхней крышкой и выждать 4 минуты.

Готовые пышные вафельки можно слегка присыпать сахарной пудрой и подавать в качестве сладкого десерта к чаю или кофе.

Мягки домашние вафли

Вафли – это одно из любимых блюд американцев. Здесь их обычно делают мягкими и пышными.

Чтобы приготовить такие домашние вафли, нужно:

  • 250 грамм сметаны;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм пшеничной муки.

В этом случае используется простейшая технология:

  1. Яйца с сахаром сначала надо взбить в пышную пену.
  2. Добавить сметану.
  3. Постепенно ввести оставшиеся сухие компоненты. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  4. Пару ложек смеси вылить на нижнюю поверхность вафельницы. Запекать не более двух минут.

Получаются очень пышные изделия, которые больше похожи на мягкие булочки.

Домашние вафельные трубочки

В электровафельнице можно буквально за несколько минут приготовить оригинальные трубочки.

Для этого понадобится всего 5 основных ингредиентов:

  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • чуточку ванилина;
  • 100 грамм масла сливочного (или маргарина) и столько же муки пшеничной.

Делать самому такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала для приготовления теста яйца тщательно растереть вилкой с предварительно размягченным маслом.
  2. Ввести сахар.
  3. Порционно засыпать муку с ванилином. Готовое тесто должно напоминать собой жидкую сметану.
  4. Смазать растительным маслом хорошо прогретые рабочие поверхности вафельницы.
  5. Вылить на нижнюю форму столовую ложку теста.
  6. Прикрыть его верхней формой и немного прижать.
  7. Подождать 2-3 минуты. Как только перестанет идти пар, вафельницу можно открывать.
  8. Пока румяный пласт еще горячий, его надо аккуратно поддеть ножом и, завернув край, скрутить трубочкой.

Заготовки останется только сложить на тарелку и подать с горячим чаем или холодным молоком. При желании трубочки можно наполнить сладким густым кремом, добавив в него немного орехом или сухофруктов.

Вариант приготовления по-голландски

Настоящим праздником вкуса для сладкоежек будут оригинальные голландские вафли. Это – хрустящие рифленые пластинки, соединенные между собой попарно карамельным сиропом. Для приготовления такого лакомства взять:

Для теста:

  • 65 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 480 грамм муки;
  • щепотка мелкой поваренной соли;
  • 20 грамм молотой корицы;
  • 3 грамма сухих дрожжей;
  • 230 грамм сливочного масла.

Для сиропа:

  • 1 стакан тростникового коричневого сахара;
  • 220 грамм жидкого меда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 20 грамм корицы молотой.

Рецепт вафель в вафельнице «по-голландски»:

  1. Для теста дрожжи развести в ½ стакане воды, добавив 25 грамм сахара.
  2. Масло отдельно взбить добела.
  3. Добавить к нему сахар, корицу и соль.
  4. Аккуратно ввести разведенные дрожжи.
  5. Постепенно засыпая муку, произвести окончательный замес. Дать тесту постоять не менее 40 минут.
  6. Для сиропа мед вылить в сотейник. Добавить к нему сахар с корицей, перемешать и нагревать на среднем огне в течение 8 минут. Затем ввести масло и чуточку подсолить.
  7. Готовое тесто разделить на части и скатать их в виде маленьких шариков.
  8. Разогреть вафельницу.
  9. Положить на нижнюю платину шарик теста и придавить его верхней. Запекать несколько минут, пока поверхность заготовки хорошо не подрумянится.
  10. Готовые изделия обрезать с помощью кондитерского кольца.
  11. Заготовки сложить пополам и промазать остывшим сиропом.

Вафли можно кушать, как только они остынут и хорошо пропитаются. По вкусу такой десерт напоминает собой тягучую нугу.

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали.

Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол.

Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.

Порой, чтобы получить вкусное тесто для вафельницы, нужно знать несколько небольших хитростей. Вот тогда сами вафли точно получатся на ура.

А если Вы знаете еще какие-то советы по данной теме, пишите в комментариях, делитесь опытом, очень интересно не только нам, но и нашим читателям.

  1. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  2. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Но лучше масло не топить, а размягчать.
  3. Само масло лучше выбирать натуральное, а не маргарин или спред.
  4. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  5. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
  6. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  7. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  8. Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно добавить немного перемолотых отрубей.
  9. Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
  10. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  11. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  12. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли немного остынут.

Ну вот, на самом деле все просто, а еще включите фантазию и украшайте порции красиво и оригинально, тогда можно красиво подавать к праздничному столу.

Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают.

На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.

А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — примерно 180 г;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

тесто как на оладьи

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Делаем первую пробу

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Вот так закручиваем

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

Вкуснейший рецепт венских вафель.

Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.

Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
  • Мука — 330 г;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.

В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.

К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.

После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.

В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности.

А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.

Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

Нам понадобится:

  • Картофельный крахмал — 40 г;
  • Мука — 140 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

Хрустящие вафли из картошки.

Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Мука — 20 г;
  • Крахмал — 10 г.

Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.

Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.

Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.

Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

Смазываем вафельницу. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Вафли «Кукурузные» с мёдом.

Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 4 столовые ложки;
  • Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.

Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.

Замешиваем кукурузное тесто.

Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.

Венгерски вафли, нежный вкус.

Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
  • Ром по вкусу;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.

Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.

Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.

По материалам с сайтов: рецепты-юльетты.рф; attuale.ru; zhenskoe-mnenie.ru; postrecept.ru.

Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли. обновлено: Ноябрь 20, 2018 автором: Субботин Павел

Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.

Главное в статье

Как приготовить вафли в домашних условиях?

  • С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
  • Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.

Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?

Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:

  • мука;
  • яйца;
  • ваниль;
  • молочные продукты;
  • сахар;
  • масло;
  • разрыхлитель теста;
  • соль.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово

Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:

  1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
  3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

Процесс создание вафель:

  1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
  2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
  3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
  4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

Лучшее тесто для домашних вафель

Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

Домашние вафли на маргарине

Компоненты:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 250 г;
  • ванилин — 3 г;
  • мука — 250 г.

Описание процесса:

  1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
  2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
  3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
  4. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
  6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

Домашние вафли на молоке в вафельнице

Понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — 1 саше;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • кардамон — 1 ч л;
  • масло — 40 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка.

Процесс:

  1. Растопите масло и поставьте остывать.
  2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
  3. Соедините вышеуказанные составляющие.
  4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
  6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
  7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

Домашние вафли на сметане

Потребуется:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — стакан;
  • ванилин — саше;
  • сметана — 250 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ч л;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • лимонный сок — 1 ч л;
  • мука — 250 г.

Выпекание:

  1. Разогрейте и смажьте устройство.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
  4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
  5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

Домашние вафли без яиц

Приготовьте:

Процесс выпечки:

  1. Растопите масло и остудите.
  2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
  3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
  4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

Постные домашние вафли: простой рецепт

Подготовьте:

Создание:

  1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
  2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
  3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
  4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
  5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
  6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:

Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.

Домашние вафли в электровафельнице

Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.

Для теста вам потребуется:

  • масло — 200 г;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 180 г.

Как приготовить:

  1. Достаньте заранее масло, пусть растает само.
  2. Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
  3. Разбейте яйца и снова взбейте.
  4. Добавьте муки и перемешайте.
  5. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
  6. Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
  7. Закройте крышкой и подождите несколько минут.
  8. После достаньте и положите новую порцию смеси.
  9. По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.

Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

Подготовьте продукты:

Процесс создания:

Вафли в домашних условиях без вафельницы


Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.

Для теста:

  • масло — 60 г;
  • желток — 2 шт;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ваниль — саше;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • мука — 50 г.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Добавьте цедру лимона для вкуса.
  3. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
  4. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
  6. Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
  7. Запекайте 5 мин при 200°С.
  8. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.

Вафли домашние на газу на сковороде

Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.

  1. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
  2. Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
  3. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
  4. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.

Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт

Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:

  • яйца — 5 шт;
  • масло — стандартная пачка;
  • мука — стакан;
  • сахарная пудра — стакан;
  • сметана — 150 г;
  • сода — 1/4 ч л;
  • соль — щепотка.

Создаем кулинарный шедевр:


Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях

Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:

  • Приготовьте тесто для вафель.
  • Спеките и сверните в трубочку.
  • Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
  • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
  • Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.

Хрустящие домашние вафли в вафельнице

Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:

  • Приготовить тесто на основе сметаны.
  • Смазать и разогреть электровафельницу.
  • Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
  • Подать теплое кушанье к столу.

Гонконгские вафли в домашних условиях

Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

Для теста:

  • мука — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • пекарский порошок — 2 ч л;
  • кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
  • сахар — 140 г;
  • теплая вода — 140 мл;
  • растительное масло — 28 г;
  • порошок для заварного крема — 1 ст л;
  • ваниль — 1-2 капли;
  • начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.

Приготовление:

Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

  1. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
  2. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Добавьте молоко и воду.
  4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
  5. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
  6. Смажьте и разогрейте вафельницу.
  7. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
  8. Закройте крышкой и дождитесь приготовления.

Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.

Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • вафли;
  • клубника;
  • голубика;
  • сметана 20% и больше;
  • орехи;
  • мята.
  1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
  2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
  3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
  4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
  5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

Рафаэлло с вафлями в домашних условиях

Компоненты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г масла;
  • 2 стакана сухого молока;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • 1 стакан молотых вафель;
  • 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
  • 0,5 стакана стружки для валяния.
  1. Смешайте растопленное масло и сахар.
  2. Всыпьте молоко и перемешайте.
  3. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
  4. Смешайте масляную и вафельную смеси.
  5. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
  6. Обваляйте в кокосовой стружке.

Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!

Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли - лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется равнодушным. Вафли будут уместны в качестве дополнения к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или трубочек с начинкой. Кроме того, хрустящая выпечка может стать отличным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.

Классические хрустящие вафли как в детстве

Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обычной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с насыщенным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, из-за этого вкус вафель станет ощутимо хуже

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

    Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так основа для теста потребует меньше времени для взбивания

  2. Ввести в основу для теста яйца, обычный и ванильный сахар, а затем перемешать.

    На этом этапе основу для теста взбивать не нужно

  3. Просеять муку в отдельную ёмкость.

    Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

  4. По одной ложке вмешивать муку в жидкую основу, тщательно перемешивая массу кулинарным венчиком.

    Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комочков

  5. Вымешать тесто до получения однородной массы.

    Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

  6. Разогреть электрическую вафельницу и выпекать вафли, смазывая рабочую поверхность прибора небольшим количеством масла.

    Для смазывания вафельницы удобно применять кулинарную кисть

Помните, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. Для защиты рук от ожогов лучше надеть прихватку в виде рукавички.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Для получения небольших по диаметру вафель при выпечке нужно использовать не более одной чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более пышную выпечку, то введите в тесто на этапе добавления муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Также из этого теста получаются великолепные хрустящие рожки для мороженого

Молочные вафли с корицей

С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция:

  1. Растопите сливочное масло.

    Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

  2. Остудите его до комнатной температуры и вбейте яйца.

    На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

  3. Влейте молоко и добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте смесь ложкой.

    Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

  4. Добавьте корицу в порошке и перемешайте.

    Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

  5. Просейте муку.

    Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

  6. Ложкой вымешайте тесто.

    В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

  7. Разогрев вафельницу, смажьте её рабочую поверхность маслом и выпекайте вафли.

    Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Видео: вафли на молоке от Елены Ариной

Супертонкие вафли без молока и яиц

Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в миску.

    Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков

  2. Добавьте кукурузную муку.

    Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок

  3. Влейте тёплую воду (35–37° С) и перемешайте.

    Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  4. Затем добавьте масло, обычный и ванильный сахар, а также соль.

    В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное

  5. Тщательно размешайте тесто вилкой, устраняя комочки.

    После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло

  6. Разогрейте вафельницу и, смазывая её маслом, выпекайте кукурузные вафли.

    Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд

  7. Из этого теста можно быстро и без труда свернуть хрустящие трубочки.

    Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра

В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В этом случае из них можно свернуть трубочки и начинить несладкой начинкой.

Я часто готовлю такие закусочные трубочки с разнообразными начинками на праздничный стол. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.

Видео: вегетарианские вафли с патокой

Несладкие сырные вафли

У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Ингредиенты для вкусных вафель

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а вафли на молоке или кефире — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь вафли на слабом огне, чтобы они не столько пеклись, сколько подсушивались. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Вафли с фруктами для детей

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут, а с мягкими вафлями можно приготовить .

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, , сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Рецепт вафельных трубочек (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Рецепт вафель «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Рецепт творожных вафель

1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт мягких вафель

Мягкие вафли с шоколадом и клубникой

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Мягкие домашние вафли можно выпекать. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой и корицей или полив жидким шоколадом, сиропом, , взбитыми сливками.

Рецепт пресных вафель

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.
Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Рецепт шоколадных вафель

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Рецепт несладких вафель на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте вафли до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки. Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)

Вам также может быть интересно:

Posted in
Tagged