Интернет-энциклопедия по электрике

Интернет-энциклопедия по электрике

» » Какой краской красить деревянный фронтон дома. Чем можно заменить строительные леса

Какой краской красить деревянный фронтон дома. Чем можно заменить строительные леса

С материалом для внешней отделки Дома мы не могли определиться достаточно долго. За несколько лет были рассмотрены самые разные варианты: блок-хаус, необрезная доска, горбыль, отделка «ёлочкой», или «чешуёй». Лишь в одном мы были уверены совершенно точно: Дом будет обшит деревом.

В итоге материал для внешней отделки был куплен совершенно спонтанно, без предварительного изучения цен и ассортимента, на ближайшем к дому строительном развале. «Женя, смотри, какие хорошие толстенькие досточки, может такими обошьём, а?!» - воскликнула я при виде широкой и объёмной имитации бруса (185х28 мм). И вопрос был решён.

В конце сентября мы приступили к внешней отделке фронтонов.

Первые доски.

Для пущей декоративности мы использовали специальные «вагоночные» гвозди с узкой шляпкой цилиндрической формы, которые вбивались не в основную, а в боковую поверхность досок.

Самым проблемным местом оказались простенки между окнами, потому начали мы именно с них.

Сложность состояла в том, чтобы гребни верхних коротких досок между окон совпали между собой по высоте и вошли в шпунт следующей цельной доски, которая пойдёт над окнами.

После ряда творческих изысканий и переделок, результат решено было считать удовлетворительным.

Первого октября к нам снова на три дня приехал Женин папа. К вечеру субботы совместными усилиями был закончен значительный кусок северного фронтона.

Наиболее «строптивые» доски прижимали друг к другу с помощью специального клинышка.

Переходим к южному фронтону.

А вот ещё один способ прижимания досок.

Добрались до верхней части.

«Третий этаж»: интерьер холодного треугольника.

Вентиляционное окно закрываем специально для этого приобретённой пластиковой решёткой. Обшивка южного фронтона закончена.

А северный фронтон пока доделан не полностью. Вот в таком виде он стоял до следующих выходных.

В пятницу 8 октября к нам в гости приехали в друзья, и легли мы довольно поздно. Но утром в субботу, благодаря своевременному маминому прибытию, удалось встать достаточно рано, и строительные работы были продолжены.

Первым делом Женя полез красить верхнюю часть дома, чтобы мы с мамой смогли потом покрасить низ.

Остальные тем временем занялись другими делами. Мы с Андрюхой вывезли на помойку старый диван, освободив восточный пристрой, который предстоит полностью разобрать в будущем году.

Диван, загруженный в Зубилку

Таня с Андреем (помимо помощи в вывозе дивана и фотографирования происходящего) осуществляли грамотное руководство процессом покраски.

Мама сжигала в бочке неликвиды...

…а Грэй бегал вокруг и приставал ко всем с просьбой покидать ему игрушку.

Женя тем временем в неплохом темпе продолжал красить южный фронтон…

И вскоре я смогла сменить его на боевом посту.

А маме на этот раз не удалось поучаствовать в покраске (тот факт, что из двух лестниц доступна всего одна, поскол


Фронтоном называется верхняя завершающая часть фасада здания, которая может иметь различную форму в зависимости от конструкции крыши. Главным предназначением фронтона является защита чердачного помещения от атмосферных осадков и ветра. Также такая конструкция играет свою роль в украшении фасада и создании презентабельного вида здания. Для выполнения этих задач регулярно производится покраска фронтона. Сделать заказ в нашей компании на выполнение высотных малярных работ можно по электронному адресу .

Фронтоны расположены на большой высоте. Вместе с окраской этой части сооружения можно произвести окрашивание фасада и крыши . Промышленные альпинисты выполняют покраску фронтона качественно и оперативно.

Маляры-верхолазы выбирают лакокрасочные составы с учетом типа материала, из которого построен фронтон. Конструкция верхней части фасада часто выполнена из того же материала, что и весь фасад. Нанесению лакокрасочных материалов на поверхность фронтона предшествует удаление старого слоя краски и разного рода загрязнений. Кроме того, при работе с деревянным фронтоном специалисты обрабатывают очищенную поверхность антисептиками, предотвращающими гниение и плесень.

Фотографии работ

Цены на услуги по покраске фронтонов



Особенности проведения окраски фронтона

Состав, которым окрашивают фронтон, должен эффективно противостоять ветру и влаге. Специалисты используют алкидные, силиконовые, латексные и масляные краски. Наибольшей универсальностью отличаются алкидные и латексные составы. Они защищают поверхность от атмосферных явлений, а также имеют широкую палитру цветов.

Покраска фронтона выполняется в следующем порядке:

  • выбор подходящей краски;
  • очистка поверхности фронтона;
  • увеличение адгезионных свойств поверхности;
  • нанесение новых слоев покраски.

Слои лакокрасочного материала наносятся с помощью широкой кисти или валика. Для быстрой окраски фронтона большой площади возможно применение специальных аппаратов, которые подают краску механизированным способом.

Специалисты компании производят как первичную (при строительстве здания), так и повторную покраску фронтонов (при износе старой отделки).

Окрасив фронтон, можно повысить его функциональность, а также обеспечить презентабельный вид дома.

Сайт

15/05/2016 Наталья Колесникова

Компания "Альптехнологии" выполняет все виды высотных, монтажных, электромонтажных, ремонтных и строительных работ. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с выполнением услуги, разработают техническое решение, подберут необходимые материалы.

Почему покраску фронтонов заказывают в компании "Альптехнологии"

  • Выполняем работы силами штатных сертифицированных промальпинистов со строительными навыками и допусками к выполнению работ.
  • Оказываем услуги частным лицам и организациям.
  • Используем только сертифицированные в России материалы.
  • Принимаем поэтапную оплату за безналичный и наличный расчет. При больших объемах работ предоставляем существенные скидки.
  • Обеспечиваем безопасное и качественное выполнение заказа.
  • Выполняем работы на территории Москвы и Московской области. Возможен выезд специалистов в регионы.
  • Имеем все необходимые для оказания услуг промышленных альпинистов документы. Работаем с заключением договора.
  • Выдаем письменную гарантию на выполненные услуги.

Как заказать услугу

По вызову заказчика наш сотрудник бесплатно осмотрит объект, составит проектную смету и ответит на вопросы клиента.

Здравствуйте, Семеныч! На фронтонах, 5 лет назад обитых сосновой доской и дважды покрытых Пинотексом, появилась чернота - не по всей длине, а только внизу, над первым этажем. Как можно ее удалить или хотя бы остановить процесс почернения (гниения?) Спасибо.

Лариса, Воронеж.

Привет, Лариса из Воронежа!

Одним из недостатков древесины является то, что под воздействием атмосферных осадков ее поверхность на открытом воздухе начинает темнеть. Если посмотреть старые бревенчатые дома, то все бревна имеют серовато-темный цвет. Да тогда и не принято было покрывать бревна какими-либо красками. Покрытие различными лако-красочными составами является лишь временной защитой и со временем оно требует своего обновления.

Появление не ваших сосновых досках фронтона черноты именно по нижней части свидетельствует о том, что косой дождь сверху на фронтон попасть не может, поскольку сверху его в какой-то мере защищает свес-карниз кровли, выступающий над фронтоном. А низ уже в такой мере не защищен, поэтому и чернеет. Несмотря на покрытие двойное пинотексом.

Хозяева деревянных домов пытаются выходить из подобного положения разными способами.

Во-первых увеличивая упомянутый свес порой до метра, что однако не спасает полностью положение, дождь все равно достанет нижние поверхности досок.

Во-вторых используя более темные расцветки покрытий, чернота тогда не так заметна, как это бывает при более светлых тональностях.

В третьих покрытия осуществляются с периодичностью в 3 - 4 года, тогда их защитный слой более эффективно противостоит дождевой влаге.

И, наконец, в четвертых используются более укрывистые и долговечные покрытия. В последние три-четыре года мы с определенным успехом пользуемся белинкой нескольких цветов, преимущественно темных, естественно, что она скрывает структуру древесины, но тут уж выбирать не приходится. Одно дело, когда покрывается по свежей древесине ничем не окрашенной. Тогда можно брать светлые тона не скрывающие структуру древесины. И совсем другое, когда уже по почерневшей.

Кстати подавляющее большинство различных покрытий по дереву на дух не переносят предварительного покрытия их различными антисептиками. Если таковое бывает, то уже через пару-тройку лет эти покрытия начинают в результате высолов (появления на поверхности древесины кристаллов различных солей) контактировать с ними и последующие покрытия отслаиваются и шелушатся, требуют немедленной следующей покраски.

Белинка бывает как матовой, так и глянцевой, выбирайте ту, что более вам импонирует.

Покрытия осуществляются по сухой очищенной поверхности древесины. Чем больше слоев, тем лучше. Оптимальным считается, когда красишь для себя - трехслойное покрытие. Лет на восемь точно должно хватить. Далее загадывать не буду.

Правда и стоит белинка недешево. В этом 2014 году цена ее десятилитровой жестянки зашкаливает за 5 000 рублев. Но оно того стоит. Лишь бы не нарваться на забодяженную нашими кулибиными, а чем дальше, тем это вероятнее. Хотя мы пока не нарывались.

То есть в вашем положении напрашивается вариант хорошей очистки старых поверхностей, как почерневших, так и не очень. Просушка и трехслойное покрытие, лучше кистью, она втирает покрытие значительно эффективнее, чем набрызгивание компрессором.

Все. Удачи!

Задать вопрос Семенычу (автору материалов)

Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике пиломатериалов, строительных материалов и работ, приводится авторское мнение и знания реального шабашника с опытом работы более 15 лет. Имеется раздел - забавные истории шабашников. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Внешнее оформление дома является визитной карточкой хозяев. На эстетическое восприятие коттеджа большое влияние оказывает правильное сочетание цветов стен, крыши и фронтона.

Фронтоном называют торцевую часть крыши, обрамленную снизу потолочным перекрытием, а по верху – скатами кровельной конструкции. Данный конструкционный элемент встречается на двухскатных, ломанных, односкатных и датских четырехскатных крышах. Фронтон всегда ориентирован строго вертикально. Может обладать треугольной, многоугольной или трапециевидной конфигурацией. Данный участок в конструкции дома занимает промежуточное положение между стенами и кровельным покрытием, что сказывается на его цветовом оформлении.

Фронтон дома

При выборе оттеночного решения для фронтона приходится ориентироваться на следующие моменты:

  • Материал изготовления. Некоторые материалы (например – кирпич) имеют ограниченную цветовую палитру, поэтому выбирать в таких случаях особо не приходится.

  • География местности. Существуют определенные национальные и исторические тенденции наружного оформления зданий. Этот аспект также важно учитывать, т.к. желание кардинально отличаться от окружающих не всегда выглядит мудро.

Еще один важный критерийклиматические условия региона. Для наружного оформления зданий в северных областях не рекомендуется применять светлые и белые оттенки. Дело в том, что на фоне снега (а он там лежит зачастую 8-10 месяцев в году) фасадная поверхность будет выглядеть размытой. Исключение составляют те случаи, когда кровля и стены окрашены в темные цвета, тогда фронтон может быть светлым.

Для отделки фронтонов чаще всего используются следующие материалы, что оказывает прямое влияние на цветовое оформление:






Комбинации оттенков фасадной может быть разными. Могут применяться и плавные переходы одного цветового решения в другой, и резкие контрастные решения. К тяжелым оттенкам относят темные, оливковые и коричневые, к средним и легким – холодные, светлые, ненасыщенные.

  • Холодными тонами называют оттенки синей гаммы.
  • Нейтральными – оттенки зеленой гаммы.
  • Теплыми – цвета между желтым и алым.

Сочетаемость цветов

Встречаются следующие варианты сочетания цвета фронтона с окраской стен и кровли:

  • Один цвет со стенами (возможно отличие в несколько тонов). Наиболее популярное решение, где подбор конкретного оттенка осуществляется с ориентацией на цвет кровли (или наоборот).
  • Один цвет с крышей. Такой вариант встречается реже. Стены в таком случае в основном имеют контрастный цвет.
  • Один цвет с крышей и стенами. Такую комбинацию часто используют в деревянных домах, или если используется светлая отделка. Тон поверхностей стараются выбирать разным. Одноцветное наружное оформление в темных тонах выглядит слишком мрачно и в частном домостроительстве в основном не применяется.

Решающее значение при выборе цвета для фронтона играют индивидуальные предпочтения хозяев дома. Также необходимо добиваться максимальной гармонии всех построек на приусадебном участке. Кроме фасада и крыши основного здания, ориентироваться нужно также на то, имеются ли на приусадебной территории зеленые насаждение, насколько интенсивно освещается участок, в каком стиле построены другие постройки и забор.




Самые популярные цветовые решения для фронтона:







Некрасиво смотрится сочетание «теплого» фасада и «холодной» крыши. Классический вариант сочетания – это когда светлые стены и фронтон дополняются темным кровельным материалом.

С помощью подмостей на «конвертах» легко выполнить любую работу на высоте.

С помощью съёмных подмостей можно решить многие задачи по строительству и обслуживанию дома - и обойтись без громоздких традиционных лесов.

Чтобы покрасить фронтон или прибить где-то на высоте доску, приходится ломать голову, как сделать это проще и безопаснее. Не выгодно городить леса ради небольшой работы.

Один из вариантов решения проблемы — подмости на «конвертах». С их помощью вы легко и быстро выполните любую работу на высоте — подкрасите или отремонтируете окно, установите наличники, отделаете свесы досок обрешётки.

Изготовить такие подмости — не трудно. Что ещё важно, не требуется привычной жёсткой связи со строением, а значит, установить или снять их — дело нескольких минут. Когда же работы будут закончены, элементам конструкции найдётся место в сарае или в подполье дома.

Основные элементы подмостей — «конверты» — опорные площадки треугольной формы. Сделать их можно из обрезных пиломатериалов (рис. 1). Сначала из обрезков доски-пятидесятки сбивают Г-образные кронштейны, а потом обшивают их по бокам более тонкими укосинами, нарезанными, например, из досок сечением 25 * 100 мм.

При выборе размеров «конвертов» нужно исходить из соображений безопасности. Так, на слишком маленьких опорных площадках при чрезмерно больших консолях не исключён отрыв «конвертов» от стены со всеми вытекающими из этого последствиями. Оптимальный размер горизонтальной полки кронштейна — 350-400 мм, что позволяет встать на настил полной ступнёй.

Чтобы устроить настил на нужной высоте, понадобятся ещё две подпорки-слеги из досок сечением 50 * 150 мм. Перед установкой опорных площадок верхние концы слег подрезают по контуру угла «конверта», а нижние — заостряют, чтобы обеспечить надёжный упор досок в грунт (рис. 2).

Когда «конверты» подняты на нужный уровень, вертикальное плечо кронштейнов крепят к стене гвоздями, не утапливая их шляпки до конца — так проще будет потом демонтировать сооружение.

Доски настила поочерёдно поднимают наверх и прибивают к горизонтальному плечу «конвертов». Здесь гвозди нужно утопить полностью, иначе конструкция будет зыбкой. Чтобы не мучиться при разборке подмостей, вбивать гвозди целесообразно через тонкие реечки толщиной 8-10 мм — эти прокладки можно будет просто расщепить, освободив шляпки гвоздей для гвоздодёра.

Другой вариант съёмных подмостей (рис. 3) столь же прост и удобен при выполнении высотных работ у стены строения. Например, если надо покрыть крышу дома шифером, дело пойдёт гораздо быстрее с помощью конструкции, соорудить которую можно из подручных материалов — толстой доски или даже из круг-ляка-сухостоя.

Внимание!

Не забывайте, что поручней здесь нет, а значит, расслабляться нельзя ни на секунду. Готовить подмости нужно очень тщательно, осматривать и проверять каждый узел, а к работе приступать, только убедившись в надёжности и прочности всего сооружения.

При установке стоек их нижние, слегка заострённые части прикапывают в грунт, а верхние — крепят к стене дома гвоздями, чтобы избежать опрокидывания конструкции. Затем так же, как и в первом случае, наверх поочерёдно поднимают доски настила и прибивают их к перемычкам опор. По своему опыту скажу, что из шпунтованной доски-сороковки можно соорудить настил длиной до 3 м — щит будет довольно жёстким. При кровельных работах на крыше с шириной скатов 6 м, переставить такое сооружение придётся только один раз. Это удобнее и безопаснее, чем скакать по стремянкам.