Золотистые палочки картофеля, полученные путем обжаривания в большом количестве разогретого растительного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие и нежные. Да, сегодня я расскажу вам, как сделать картошку фри в мультиварке и открою некоторые тонкости приготовления.
Кухонная техника и утварь: нож и разделочная доска, мультиварка, порционная тарелка.
Важно! При приготовлении картошки фри из выпускного клапана мультиварки выходит очень много пара, поэтому лучше разместить прибор под вытяжкой.
Никогда не готовили картофель фри в мультиварке. Посмотрите это видео и узнаете, на каком режиме готовить, какую температуру выставить и сколько времени понадобится.
Под такие критерии подходят сорта: Надежда, Лорх, Лидер, Колобок, Лошицкий, Жуковский ранний, Импала, Фелокс и другие. Они обладают особенностью – удерживают крахмал от распада на сахара, благодаря чему ломтики сохраняют форму при жарке.
Перед тем как жарить картофель, следует:
Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить —картофель фри на сковороде или в кастрюле—. Или попробовать сделать —картошку фри в духовке—. Альтернативой картофелю фри является просто запеченная . Кстати, очень вкусно получается и намного полезнее картошка в духовке —по-деревенски—.
Картофель фри подают свежеприготовленным (с пылу с жару), пока он приятно похрустывает. Заранее его готовить не стоит, потому что уже через полчаса он потеряет свои свойства, размягчится и перестанет хрустеть. Картофель фри можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К нему подходят различные соусы: томатный, кисло-сладкий, шашлычный, барбекю и другие.
Я думаю, что у вас получилось приготовить вкусную, хрустящую картошечку фри по моему рецепту. А как вы готовите это блюдо? Делитесь в комментариях.
Что приготовить на гарнир
картошка фри в мультиварке
40 минут
350 ккал
5 /5 (1 )
Как же иногда хочется какой-нибудь «вредной» еды, а такая вкуснятина, как картошка фри, уплетается словно семечки!
Конечно, классический принцип ее приготовления подразумевает использование огромного количества подсолнечного масла, что и является главным фактором «неполезности», но все же такая картошка, приготовленная в домашних условиях, на мой взгляд, будет гораздо лучше покупной, тем более, что в качестве и свежести используемых продуктов вы уверены.
Также существует несколько способов приготовления, и из этой статьи вы узнаете, как сделать классическую картошку фри в мультиварке.
Приятного аппетита!
Для приготовления картофеля фри можно использовать режим «Мультиповар». Как работать с этим режимом, смотрите здесь:
Картофель фри в мультиварке REDMOND-M90
Картофель фри в мультиварке REDMOND-M90. Технология приготовления.
Описание рецепта: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=592&t=14445
Моя статья «СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТИВАРКИ — КАКИЕ?»: https://zen.yandex.ru/media/id/5afb5bef1410c30992ccd66a/sovremennye-multivarki—kakie-5c17d1e50c4c2700ab6e05bb
Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/yana.multivarka/
Мой канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5afb5bef1410c30992ccd66a
Мои рецепты для мультиварки и не только: https://cookpad.com/ru/users/10229139
https://i.ytimg.com/vi/Xeo-GGvydn8/sddefault.jpg
https://youtu.be/Xeo-GGvydn8
2013-03-30T18:43:42.000Z
1. Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Перед вами простой рецепт приготовления Картофель фри в мультиварке. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Картофель фри в мультиварке. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Картофель фри в мультиварке.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить картофель фри в мультиварке. Картошечка получается золотистая, в меру хрустящая и невероятно вкусная. Да и готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на сковороде. (Однако, вам стоит учесть, что расход масла будет значительным.) Читайте рецепт картофеля фри в мультиварке с фото.
2. Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.
Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.
3. Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
Можно приготовить картофель фри в мультиварке. Этот процесс не занимает много времени. Зато вы будете уверены в качестве продуктов, которые использовали для готовки в домашних условиях. Сегодня на многих кухнях стоят мультиварки различных производителей – Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Практически в каждой модели можно приготовить не только суп, кашу, но и хрустящий картофель с золотистой корочкой, который так любят и взрослые, и дети.
Рецепт данного блюда отличается небольшим количеством ингредиентов. Вам понадобится масло, картофель, специи. Преимущество использования кухонного помощника заключается в отсутствии необходимости контроля за процессом. Пока вы готовите основное блюдо, мультиварка сама приготовит чудесный гарнир. Любителям хрустящего картофеля больше нет смысла покупать одновременно несколько приборов, поскольку со всеми задачами справляется мультиварка.
Несмотря на простоту, приготовление вкусного картофеля фри в мультиварке требует определенных знаний. Обычно помощники от фирм Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник имеют специальные режимы, которые помогают сделать картофель вкусным.
При выборе мультиварки обращайте внимание на качество металла, из которого изготовлена чаша. Помните, что некачественный прибор может не выдержать высокую температуру кипящего растительного масла, которая составляет от 140 до 200 градусов в зависимости от его качества и степени очистки.
Среди наиболее подходящих режимов мультиварок Редмонд, Поларис, Декс и прочих можно выделить следующие:
Не менее важно правильно выбрать картофель и растительное масло. Мы рекомендуем применять рафинированное масло. Тогда готовое блюдо не будет иметь ярко выраженный вкус и запах подсолнечного масла. Учтите, что для такого блюда требуется большое количество масла. Стандартный рецепт предполагает использование картофеля и масла в пропорции 1:1.
Если собираетесь готовить картофель фри в мультиварке, то очень важно выбрать правильный сорт корнеплода. Ранние сорта содержат большое количество крахмала, благодаря которому кусочки готового блюда могут стать мягкими. По этой причине следует выбирать поздние сорта картофеля, желательно с розовой кожурой и желтой сердцевиной. Они наилучшим образом подойдут для жарки. Внимательно осмотрите клубни. На них не должно быть признаков порчи, гниения. Зеленый цвет картофеля также говорит о его низком качестве. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.
Существует еще одно правило, благодаря которому можно получить хрустящую, золотистую корочку. Несмотря на то, что гласит выбранный вами рецепт, мы не рекомендуем солить картофель перед началом либо во время процесса приготовления. Дело в том, что соль делает продукт мягким и рассыпчатым. Таким образом, вам не удастся приготовить классическую картошку фри.
Чтобы не испортить вашу любимую мультиварку, будь то Редмонд, Поларис либо другая фирма, следует тщательно высушить нарезанные клубни картофеля перед тем, как отправить их в чащу кухонного помощника. Вода, как вы знаете, способствует разбрызгиванию растительного масла. Вам понадобятся бумажные салфетки, на которые необходимо выложить подготовленную к жарке картошку.
Если изучить кулинарные сайты, можно отметить, что рецепт приготовления картошки фри в мультиварке мало чем различается. Если ваша помощница Redmond продавалась в комплекте со справочником рецептов, поищите там технологию приготовления картофельного гарнира.
Итак, чтобы приготовить фри, необходимо взять такие ингредиенты:
Вначале вымойте клубни и очистите их от кожуры. После этого очищенные клубни поместите на 30 минут в соленую воду. Это позволит вымыть крахмал из картошки, чтобы она получилась хрустящей во время приготовления в вашей мультиварке Redmond. После этого, как гласит рецепт, необходимо нарезать клубни соломкой. Кусочки обязательно должны быть равномерными.
Затем необходимо взять вашего помощника от Редмонд либо мультиварку другой фирмы и налить в ее чащу рафинированное масло. Включите прибор на соответствующий режим и дождитесь, пока масло разогреется. После этого можно поместить картошку в мультиварку и приготовить фри.
Часто в продаже можно встретить замороженный полуфабрикат для приготовления фри. Его также можно поместить в чашу мультиварки Redmond для получения невероятно вкусной картошки с хрустящей корочкой. Независимо от того, использовали вы свежие клубни, либо полуфабрикат, перед подачей на стол фри следует посолить и поперчить. Среди специй, которые наилучшим образом сочетаются с таким гарниром, можно выделить кориандр, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, черный перец, паприку, базилик. Мы рекомендуем подавать фри со свежими овощами и соусами.
Картофель фри можно легко приготовить даже в мультиварке Редмонд или кухонном помощнике другого производителя. Такое блюдо является чудесным гарниром, который любят и взрослые, и дети. Чтобы оно получилось вкусным, важно выбрать правильный сорт картошки и подготовить ее к жарке. Также следует покупать качественную технику для кухни, которая выдерживает высокие температуры.
Картофель для многих очень важный продукт, который употребляется в пищу ежедневно. Из него можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд или дополнений. Кроме того, молодой картофель полезен, поскольку в нем много полезных веществ, калий и витамин С. Большинству по вкусу придется жареная картошка, а также фри.
Для приготовления картофеля фри в мультиварке нужно взять желаемое количество картошки, помыть и почистить. Нарезать следует такими кусочками, как нравится, но не очень толстыми. Налить в мультиварку подсолнечное масло, добавить соль. Положить туда нарезанную картошку и посолить ее сверху. Поставить режим «выпечка» на полчаса или минут 40. За это время 2-3 раза картофель следует перемешивать. Для приготовления картофеля следует брать только свежее масло, иначе готовый картофель фри может подгореть и горчить. Он может быть как основным блюдом, так и дополнением к другим блюдам или гарниром. Например, прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам свежим или консервированным. Можно добавить специи по вкусу, например, смесь для картофеля или пряные травы.
Берутся следующие ингредиенты: картофель фри (200 гр.), растительное масло (1 л.), соль, специи.
В кастрюлю мультиварки налить много растительного масла и крышку оставить открытой. Поставить программу «выпечка» или «жарка» (в некоторых мультиварках «мультиповар»). В корзинку для жарки положить картофель и опустить в разогретое масло. На приготовление уйдет всего 10-15 минут. Посыпать картошку солью и специями можно сразу после того, как вынуть из мультиварки.
Используется картофель (700 гр.), растительное или сливочное масло (4 столовые ложки), соль.
Помыть и почистить картофель, порезать его соломкой или дольками. Затем налить в мультиварочную кастрюлю масло. Поставить в режим «выпечка» на 40 минут. Положить картофель и посолить. Несколько раз картофель можно перемешать деревянной лопаткой.
В мультиварке можно приготовить картофель фри, жареный вместе с мясом.
Берутся такие компоненты: мясо (300 гр.), картофель (500 гр.), оливковое масло (70 гр.), специи и соль.
Порезать картофель и залить его смесью оливкового масла, соли, специй для картофеля. Подержать в таком состоянии некоторое время. В мультиварку положить такой картофель и поставить программу «выпечка» на 40 минут. Перемешивать время от времени. Затем порезать мясо кубиками и добавить его. Можно еще немного присолить и поперчить. Когда закончится режим, поставить на «подогрев» на полчаса.
Вариаций приготовления картофеля фри в мультиварке много, но принципы остаются те же. Нужно использовать довольно большое количество свежего масла и добавлять туда соль. Картошку выкладывать в разогретое масло, а посыпать солью можно и после того, как она пожарилась. Употреблять можно с соусом типа «барбекю» и с зеленью.